中国航空旅游网欢迎您!

OAG准点率报告:香港航空荣登亚太榜首,全球第二

http://www.cnair.com 2018-01-08 10:48:17 来源:中国航空旅游网

  近日,国际知名的航空旅行数据公司OAG,正式发布了《2018年准点率综合报告》,报告显示,在2017年全球近900家航企中,香港航空以88.83%的年准点率位荣登亚太地区榜首,全球排名第二。这家年轻的航空公司用漂亮的数据,再次让众多老牌航企为之侧目。

  航班延误频繁在业内算是个老生常谈的问题,因而准点率也已成为衡量航班体验的关键指标。报告中,波罗的海航空以90.01%的准点率位居全球第一,香港航空居全球第二,亚太第一,而日本航空、东京羽田机场和大阪机场的准点率则分别位列超大型航空公司、超大型机场和大中型机场等分类项的第一名。

  众所周知,机场规模越大,客流量越多,运行效率以及准点起飞自然会面临越大的考验。香港机场历来都是全球最繁忙的航空枢纽之一,而香港航空在航班量逐步增加、运行环境复杂多变的情况下,准点率还能取得快速突破显得尤为可贵。

  “提升航班准点率一直是香港航空全体员工的工作重心,为此我司特意建立了准点率工作小组,围绕会影响航班正常的诸多因素,通过实时性的数据分析,制定了一系列针对性的预防措施以及科学的航班管理。” 香港航空相关负责人如是说道。

  香港航空管理层会关注每个航班的起飞时间,晚一分钟都要穷纠原因,将责任落实清楚。而分管领导和员工们则会以复盘的方式对航延重新审视,在理顺各自工作流程的基础上,对部门间的配合流程进行完善,提高运行保障效率。

  此外,香港航空几乎全部航班都使用香港机场中场客运廊的登机桥登机,因而其航班廊桥率可高达99%,乘客无需花费时间在接驳巴士来回奔波,不仅给航空公司节省资源,为转机乘客预留出更多缓冲时间,也提高了航班起飞时间的准确性。

  与此同时,香港航空还在不断完善预警机制,加强与运控中心沟通,在预计会出现大范围雷雨、台风等恶劣天气时,提前决策并发布航班变更、取消、起飞时间等信息,方便旅客出行或更改行程,尽量避免临时决策所造成的大量乘客在登机处拥堵滞留。

  在发生航班延误时,香港航空工作人员也会按照服务要求,及时做好清洁、配餐等航前准备工作,以实际有效的作为,让乘客体验到周到舒适的服务体验。

  在航空运输服务行业迭代升级的过程中,如何提升饱受争议的准点率已成为考量所有航空公司重要因素。而像香港航空以用户为导向,切实提升乘客出行体验的做法,势必将在旅游消费市场升级的浪潮中实现弯道超车。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |