中国航空旅游网欢迎您!

两年磨一剑!福州航空顺利通过AC-121-FS-2016-27R1符合性检查

http://www.cnair.com 2017-11-30 13:54:20 来源:中国航空旅游网

  叶雅云/文 张春杰 曾吉/图

  中国航空旅游网讯www.cnair.com 2017年11月28-30日,由民航华东地区管理局等领导组成的检查组莅临福州航空,针对福州航空客舱乘务人员资格管理体系建设与局方规章的符合性实施了为期三天的符合性检查与指导。最终,福州航空顺利通过AC-121-FS-2016-27R1符合性审定,为公司日后的安全、稳定运行奠定了更加扎实的基础。

  客舱乘务员队伍是航空公司的重要组成部分,也是保障飞行安全不可或缺的机组成员,早在2016年2月,福州航空便将《客舱乘务员、乘务长、客舱乘务教员、客舱乘务检查员资格管理》(AC-121-FS-2016-27R1)内容匹配作为大项工作开展。近两年来,各部门通力协作,对公司各条款的符合性现状展开了全面的自查自纠,并通过讨论会等多种形式,逐条对照差异,将原有的规范进行了完善和补充。

  在三天的审查过程中,福州航空相关人员详尽汇报了目前公司文件AC-121-FS-2016-27R1匹配的情况,局方领导始终坚持审查力度不放松,将安全、规范作为审查的首要指标,认真听取了汇报,基于该规章对福州航空相关手册的符合性逐条逐句进行了严谨细致的审查。不仅如此,局方领导还从专业性的角度对公司未来的人员管理、制度建设工作提出了许多重要建议,以促进航空企业的发展。

  本次审定,既是局方对公司运行能力的考验,也是一次难得的学习机会。局方领导提出的各项改进意见,既是鞭策,更是殷殷厚望与深切关怀,体现了局方各级领导对人员资质管理工作的严格把控和对飞行安全的高度重视。未来,福州航空将继续秉持“温暖客舱、值得信赖”的服务愿景,结合“标准化、规范化、科学化、常态化”的工作思路,持续完善公司安全体系,踏踏实实做好安全工作,保障每一个航班的安全起落,陪伴每一位旅客的愉悦飞行。

与会人员合影

审查会现场

审查会现场

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |