中国航空旅游网欢迎您!

日本航空公司高管莅临友和道通集团共商合作

http://www.cnair.com 2017-11-29 16:22:34 来源:互联网

  11月24日,日本航空公司(以下简称“日本航空”)货运货邮本部货物路线部部长岩越宏雄、国际路线室主任须崎奈津纪、中国地区副总经理伊藤秀一及中国地区副经理王钧到访友和道通集团,友和道通集团董事长张煊楠、副总裁沈宏星与日本航空客人进行友好交流并就双方开展货运业务合作进行深入探讨。

  日本航空是日本代表性航空公司,是“寰宇一家”联盟的成员之一。总部设于东京品川区,其以成田国际机场(国际线)及东京国际机场(国内线)为基地,服务全球229个航点,连接56个国家。2016年6月日本航空公司成为东京2020年奥运会的官方合作伙伴之一,为2020年奥运会提供航空运输服务,并且在2020年前也将针对奥运会提供更多全日本范围的服务。这对日本航空而言是新的挑战,因为这不仅针对客运,还对货运提出新的要求,所以寻求优秀的合作伙伴势在必得。

  而友和道通集团凭借其极具竞争力的全产业链服务体系成为日本航空首选的合作伙伴。2016年9月6日,友和道通集团旗下全资子公司——友和道通航空正式开通“深圳-大阪”定期国际货运航线。友和道通集团在开通“深圳-大阪”航线后,便与目的地货站JAL Cargo建立了战略合作关系,还为该航线配备了报关报检一条龙服务、专业的打板团队、高效的客服中心以及便捷的转运服务,多家航空公司舱位共享,转运服务范围可覆盖日本东京、名古屋、福冈等地。

  而在国内,友和道通旗下拥有两家专业的快递公司——速尔快递及全一快递,在全国拥有近万个服务网点和站点、近百个转运中心,10万余名服务人员,可以为到港货物提供通畅的集散通道,保障货物的派送时效,同时也解决跨境电商货物最后一公里的配送;旗下友和道通供应链更是通过整合优势资源,为客户提供最有价值的流通平台,目前已拿到多个品牌授权代理。

  此外,为满足不断增长的国际货运需求,友和道通集团还在去年9月成立了“友和道通航空公司日本分公司”,作为精于服务的后勤保障单位,力求为客户提供最优质的跨境电商物流服务。

  从瞄准日本市场到开通“深圳-大阪”航线,从升级服务到全产业链布局,再到成立日本分公司,友和道通集团的跨境电商之路不惊艳,但却脚踏实地,得到行业广泛认可,2016年底友和道通集团董事长张煊楠先生当选为深圳跨境电商协会日本分会会长。

  2019年,友和道通集团计划将运力扩张到远程飞机8架、中程飞机10架的规模,可以预见,已构建航空货运、快递物流、物流园、商贸四大业务板块的友和道通集团在跨境电商领域的发展势头将会越来越好,与日本航空的合作将会是强强联合,共创双赢。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |