中国航空旅游网欢迎您!

十年磨剑 今朝起航--东航青岛飞行部李学涛机长顺利单飞

http://www.cnair.com 2017-11-22 14:31:13 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com    2017年11月21日,随着MU2040航班在青岛流亭机场平稳落地,东航山东分公司青岛飞行部李学涛机长单飞任务顺利完成,青岛飞行部又添一名带队责任机长。李学涛机长祖籍山东日照,1981年2月出生于黑龙江农垦建三江分局,在他身上既有山东人的忠厚又有着东北人的豪爽。

  2001年至2005年,李学涛在东北农大学习生物技术专业。2005年大学毕业后参加了东航招飞,成为一名大改驾飞行学员。2006年到2008年的三年时间里,李学涛分别在美国亚利桑那州的图森IATA航校和伊利诺伊州的Graffieh航校学习飞行驾驶专业。期间,因图森航校倒闭,李学涛在美国的学业及生活曾经一度陷入困境,但怀揣飞行梦想的他并没有退缩,而是跟志同道合的同学们一起抱团取暖,走过了飞行学习中最艰难的时刻,并于2008年底顺利拿到了飞行商照。

  2009年初李学涛正式到东航青岛飞行部参加飞行,工作伊始他就深深体会到青岛飞行部的飞行比航校更加严格、规范、细致,个人对飞行的理解、对飞行安全的责任意识也有了更大的提高。在青岛飞行部近8年的飞行中,特别是在训练转升过程中,李学涛也曾遇到一定的挫折,但飞行部的教员、机长们在带飞过程中都很认真负责,对自己不理解和未能掌握的知识、技术都是手把手的带飞、认真细心的讲解。自己感觉,青岛飞行部就是一个温暖的大家庭,大家互相帮助、彼此支持,让自己更加热爱飞行,并把飞行当做自己一辈的事业来做。

  从2006年开始学习飞行,到2017年顺利单飞,11个年头已悄然过去,“十年磨剑 今朝起航”目前李学涛机长已经安全飞行6900余小时,但始终不变的是对飞行的热爱和执着。对于将来的飞行生涯,李学涛机长希望自己能够认真、安全的飞好每一班,向带飞过自己的教员和机长们学习,早日成长成为像他们一样优秀的机长,永远安全飞行、平安飞行!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |