中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场首次开展气象自动观测设备送检工作

http://www.cnair.com 2017-09-12 16:36:56 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com 通讯员 俞国瑞)9月11日,富蕴可可托海机场气象观测站首次开展自动观测站观测设备检查保养和送检工作。

富蕴机场首次开展气象自动观测设备送检工作
 

  根据《关于开展气象自动观测设备检定工作的通知》文件规定,气象自动观测设备每两年进行一次计量检定的规定要求,富蕴机场气象站积极组织技术人员员,将场内的自动观测站设备进行拆卸,妥善维护,并按照程序启动人工气象观测站备自动收集信息设备,确保气象信息收集准确。根据机场集团空管业务部的送检要求,将自动观测设备精密包装,按规定送往检定机构,顺利完成了首次自动气象观测设备的送检工作。

  《中国民用航空气象工作规则》第一百七十三、一百七十四条要求,各机场配备的气象观测应急设备,便携式气象自动观测站有效检定期到期后,将不能使用。富蕴机场气象观测站严格按照该要求,在规定的设备检定期内,按时开展气象观测设备送检工作。在平时气象观测过程中,对设备精心维护,定期保养,确保了设备的安全运行,从而为机场气象预报提供实时、准确的天气数据信息。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |