中国航空旅游网欢迎您!

尚客优酒店之“静音之道”

http://www.cnair.com 2017-08-11 16:18:19 来源:中华财经网

  安静、舒适,似乎是高星级酒店必不可少的条件。而如何让顾客住的“舒适”,如何保持环境中的“安静”,决定着住客是否还能选择再次入住。让我们回想一下,当你在下榻酒店后,是否在即将入睡时遭遇过“咣当”关门声?使用空调时,室外恶劣的气候不顾一切顺着门缝隙挤到身边?又或者窗外的嘈杂声曾令你心烦?

  尚客优酒店品质管理团队,从工程、物资方面严苛每一个细节,每一间静谧的客房背后,都藏匿着尚客优团队的不懈努力。尚客优,为你把一路的风尘仆仆挡在门外,从这大千世界中为你隔绝出一个享受美美好睡眠的静谧空间。

  一扇好门·隔绝90%的噪音

  正准备进入睡眠之时,走廊里传来新客入住的交谈声,碰上宿醉嚷喊的住客更是惊扰好梦,让旅途的心情大打折扣。而一扇隔音门,则完全替你把这一切的不愉快拒之门外。

  尚客优酒店采用50mm厚度门体,为杜绝走廊声音传入房间内,锁孔处、猫眼处以及锁处采用实木填充,其他区域采用隔音棉填满,外部封8mm高密板。就连门下沿也安装消音装置,在门关闭的时候消音装置弹出,封闭门和地面空隙,达到隔音效果最佳。

  一堵好墙·完成对美梦的向往

  前段时间,吴莫愁凌晨发文抱怨自己入住了一个隔音差的酒店,更哀说被隔壁吵得睡不着,“又一个隔音差的酒店! 隔壁看哪个台我都 听的很清楚!焦虑!烦躁!想睡觉!”。可见,隔音好的墙体也十分重要。

  尚客优酒店墙体材料用的是150mm厚加气混凝土砌块(加砌块),加砌块材料的特点是质轻强保温隔热防火等功能,尤其隔音保温效果是所有建筑材料中最好的。现在已广泛用作宾馆客房、KTV包房的隔音墙体。

  如果楼层板为预制板,承重问题无法使用加砌块情况下则使用轻钢龙骨石膏板隔墙。为达到隔音效果使用双层轻钢龙骨双层岩棉(岩棉厚度选用50mm,重量:12-48KG/m3),三明治式墙体结构处理,强力保证隔音效果。

  另外,尚客优酒店的墙体施工必须到顶,如果层高超过3.3米,加砌块墙体砌到3米高,3米以上用轻钢龙骨石膏板隔墙填充隔音棉,保证隔壁房间之间的隔音效果。

  卫生间噪音处理·隔绝扰人的水声

  不知道你有没有有这样的经历,正在酒店惬意的吹着空调准备会晤周公时,一阵楼上冲马桶的声音顺着水管暮然响起……

  卫生间下水的噪音处理对于酒店来说也是“隔音”的重中之重,卫生间一定要对管道做隔声处理,降低楼上下水产生的噪声。尚客优酒店施工时便将卫生间的下水管道进行处理,不是只做局部处理,而是用隔声棉材料整根管道进行多层包装处理封闭;其次,卫生间立管四周最后再采用轻体砖将立管围砌,使管道达到良好的降低噪声。

  隔音的酒店不一定就完美无缺,但能让你安睡一整晚的酒店一定是隔音的,一定是可以让你拥有一方安静空间的。尚客优酒店的“静音”好口碑的背后,除了这些工程施工细节的精益求精之外,更多的是不断的升级与完善的进步精神。自2009年第一家尚客优酒店开业起,8年时间,尚客优在全国千余座城市布满1500多家店,正是在一家又一家店的落地改进中,在不断的探索与升级中,才有了如今的静音之道,也才有了“住尚客优,享美美睡”。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |