中国航空旅游网欢迎您!

2014年6月中国酒店业国际品牌发展报告

http://www.cnair.com 2014-07-08 09:49:57 来源:中国航空旅游网

  一、6月国际酒店行业发展概况

  1.行业最新动态

  (1)喜达屋正按计划在大中华区开设20多家酒店,囊括喜达屋所有九大品牌,其中四家为奢华酒店。在过去三年中,喜达屋在中国的奢华酒店数量翻了一倍,到2015年年底,这一数字有望再次翻番。

  (2) 6月2日,希尔顿全球宣布推出全新品牌Curio—希尔顿精选酒店,全新推出的Curio品牌将囊括全球范围内精选的一系列独具特色的四至五星级酒店。随着Curio品牌的推出,希尔顿在全球拥有十一大品牌。

  (3)洲际酒店集团近日与腾讯地图达成战略合作协议,双方将通过腾讯地图街景服务为旅客提供超清3D酒店全景实体地图。洲际酒店集团大中华区旗下的214家开业酒店及177家在建酒店将逐步上线腾讯地图,向旅客展示包括客房、餐饮、会议、娱乐设施在内的全景图。

  (4)喜来登酒店及度假村日前宣布,计划在未来一年内在亚太区新增23家酒店。在中国,目前已开业的喜来登酒店达到63家,还有42家正在筹备开业中。与此同时,喜来登积极打造高端度假酒店,不断满足宾客对度假酒店的需求。

  二、6月国际酒店品牌影响力分析

  1.国际酒店品牌风云榜TOP20

  


 

 

  


 

 

  2.环比上升最快国际酒店品牌分析

  表:豪生 迈点品牌指数MBI详细数据(6月)

  


 

 

  (1)品牌指数变化

  6月豪生品牌榜上排名第9位,较5月上升了12个位次。5月的品牌指数为22.56,上升26.48,增幅为117.38%。从细化数据来看,搜索指数、舆情指数较5月基本持平,而媒体指数和运营指数都较5月有了较大幅度的提升。媒体指数从5月的11.35上升到6月的14.41,上升3.06,增幅26.96%。运营指数从5月的7.54上升到6月的30.87,上升23.33,增幅309.42%。其中媒体指数上升最大,与5月相比上升11.3,增幅高达391%;得益于运营指数和媒体指数上升的带动,豪生6月的品牌指数实现了大幅度的增加。

  


 

 

  (2)品牌分析

  豪生品牌是温德姆酒店集团下的顶级品牌,豪生酒店集团(中国)1999年在上海成立,十多年中,豪生在中国市场得到了飞速的发展,目前在中国大陆市场经营管理着61家酒店。

  豪生品牌共分五层,分别是豪生大酒店、豪生商务会所酒店、豪生全套房酒店、豪生酒店和豪生度假村。这五层中,豪生大酒店的定位是五星级豪华酒店,豪生商务会所酒店则定位于高端商务客人,豪生酒店则定位为四星级时尚商务酒店,豪生全套房酒店则以“全套方式的家居布置、全天候酒店式服务”为特色,豪生度假村的定位跟上述四种又有所区别,它的定位是五星级度假及会议型酒店。这种多层次的划分充分迎合了市场的多样性需求,给用户提供了多种选择的空间,在经营上获得了较大的成功。

  此外,豪生酒店还通过积极引进国外酒店的管理模式,同时配合遍布全球的销售网络和先进的科技技术,同时再跟当地的风土人情相结合,引申出了一套适合中国国情的管理模式,充分实现了资源的优化运用。

  3.重点关注国际酒店品牌分析

  表:半岛 迈点品牌指数MBI详细数据(6月)

  


 

 

  (1)品牌指数变化

  6月半岛在品牌榜上排名第11位,与5月相比上升了6位。6月的品牌指数为38.55,较5月上升10.95,增幅为39.67%。从细化数据来看,半岛6月品牌细化指数较5月都实现了上升,搜索指数从5.16上升到5.28,运营指数从0.3上升到1.61,舆情指数则从8.51上升到8.79。媒体指数上升最大,从13.63上升到22.87,上升 9.24,增幅67.79%。

  


 

 

  (2)品牌分析

  半岛酒店是全球最著名、最豪华的酒店之一,总部位于香港。目前半岛酒店在中国共有三家,分别是香港半岛酒店、北京王府半岛酒店和上海半岛酒店。半岛酒店从开业至今,一直坚持走“小而精”的路线,与其他国际酒店集团相比,发展步伐一直相对较慢,但这也充分保证了半岛每家酒店的品质。

  以上海半岛酒店为例,上海半岛酒店是半岛酒店集团旗下的第九家酒店。首先在设计上,上海半岛酒店巧妙地将酒店的设计主题与外滩建筑群和谐融合,同时还融入了最新的尖端、服务和娱乐措施。在房间设计上,上海半岛将半岛酒店传统的舒适标准及先进科技与中国元素完美糅合,为宾客带来了极致奢华的舒适感受。

  在服务上,上海半岛酒店每年投入较多的预算进行员工培训。通过不断地提高员工的服务水准,较好地实现了对每一个客人的个性化服务,赢得了用户极大认同。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |