中国航空旅游网欢迎您!

翻山 ,阅湖,云曼酒店——中国的马尔代夫

http://www.cnair.com 2014-05-19 15:22:53 来源:中国航空旅游网

  人生总在行走,姹紫嫣红的繁华中,是否你也找寻那尘世中的乐土。总有一种灵性深透内心的深处,久之不去。鱼游入湖,远山渐翠。恬静的感动中,有诗亦有远方。深信总有一份情怀如水入静湖。荡起片片涟漪,一笔江浙,最云和。

  


 

  云和,浙南的山中小城,有中国最美的云和梯田,有一碧千里的云和湖。

  张抗抗笔下的云和梯田,隐匿于浙西南括苍山脉雾气迷蒙的群峰深处,坦坦荡荡、起起伏伏、层层叠叠……摄影师镜头下的云和湖宛如佛祖滴落在人间的一滴眼泪,幻化成一个富有诗意的栖息之地。四季云和犹如四幅不同风韵的艺术作品,各有千秋。

  


 

  春天,云和是一卷清雅素丽的水墨。

  湿润的微风里,一簇簇嫩芽摇曳,一片片波光粼粼。驾一叶扁舟,垂钓于湖上,玩味于山水亦或 游于湖上,别有风情的贡多拉带你去感受6万亩湖光魅影。

  


 

  夏天,云和是一席色彩艳丽的水彩。

  夜幕降临时,空气中的灼热差不多已经散去,游船湖上,黑黑的夜空低垂,亮亮的繁星相随,童话里的意境原来如此美妙,萤火虫如影相随,犹如爱丽丝梦幻般的的仙境。

  


 

  秋天,云和是一幅浓墨重彩的油画。

  秋高气爽的九月,从田野里到空气中处处弥漫着丰收的热闹。金灿灿的稻穗压弯了腰身,从湖畔眺望远方,金色涟漪绵延不断直至消失。

  


 

  冬天,云和是一尺庄严冷峻的木刻画。

  三九寒冬,银装素裹遍地白,褪去浓重的艳丽,留下的是挥之不去的素雅与洁净,无论是皑皑白雪倾覆下的梯田,还是冰封一湖的仙宫圣境,留给人们的是那脑海中久之不去的回忆。岁寒三月盼春归,或许,冬日的云和,留给人们的是更多的希冀,关于希望,也关于心境。

  


 

  


 

  云和湖上有中国的马尔代夫——云曼酒店,坐落在湖上的云曼,就如湖中的涟漪,让人浮想联翩,迫不及待的感受它那低调的奢华。来吧,到云曼,看山看云看梯田……

  云曼酒店距丽水“赤石”高速出口仅1公里,赤石(云和湖)高速出口将直通酒店。酒店至长三角经济圈大城台州仅需2.5个小时,抵达沿海港口大都市温州、历史文化名城金华均在2个小时车程之内。是自驾游的优选之地。购买云曼酒店套餐即可赠送2张梯田门票。

  


 

  张抗抗,中国作家协会副主席、著名作家。4月9日,张抗抗来到云和,和部分文学爱好者进行了座谈,10日在云和采风,并写下《云和梯田》一文。(通讯员 汪春蕾)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |