中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场开展离岗系统中断应急处置演练

http://www.cnair.com 2017-08-09 13:07:33 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 (通讯员 郭雅君)为确保富蕴机场离岗系统信息安全,保证机场运输正常运行,8月9日,富蕴机场地面服务部组织开展了离岗系统应急演练,安全检查站、消防护卫部、空管业务部、凯亚等部门参加本次演练。

富蕴机场开展离岗系统中断应急处置演练
 

  本次演练的内容为,8月9日早晨9点富蕴机场电信光缆故障,所有通讯故障,离岗系统故障,出港航班未办理乘机手续,地面服务部上报凯亚及富蕴机场应急指挥中心,机场应急救援指挥中心接到报告后立即上报当日值班领导,地面服务部随后通知安检及其他部门,根据预案要求做好离岗断电时的各项保障工作。在确认拨号备份系统无法使用后,配载、值机、登机口人员手工为旅客办理乘机手续,制作手工平衡图,顺利完成航班保障任务,保障过程井然有序。

富蕴机场开展离岗系统中断应急处置演练1
 

  通过此次演练,进一步明确了各岗位工作内容和职责,优化了离岗系统突发故障时的航班保障程序。富蕴机场将继续在提高安全服务工作上下功夫,提升员工的工作能力及服务质量。
 

富蕴机场开展离岗系统中断应急处置演练2
富蕴机场开展离岗系统中断应急处置演练3
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |