中国航空旅游网欢迎您!

波音737 MAX 9成功首飞 预计2018年开始交付

http://www.cnair.com 2017-04-14 10:04:12 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com    当地时间4月13日,波音737 MAX 9飞机成功在西雅图完成首飞。737 MAX项目按时达到了新的里程碑,由此开始全面的试飞项目以实现取证和交付。

  波音民用飞机集团总裁兼首席执行官凯文·迈卡利斯特(Kevin McAllister)表示:“MAX 9的首飞是737 MAX项目顺利推进的又一个里程碑。MAX家族飞机可以比任何竞争机型提供更多价值,迄今获得的来自全球86家客户的超过3700架订单充分显示了其不同凡响的市场接受度。”

  飞机于当地时间上午10时52分从伦顿机场起飞,下午1时34分降落在波音机场,整个首飞历时2小时42分。

  在波音试飞机长克里斯汀·沃尔什(Christine Walsh)和埃迪·威尔逊(Ed Wilson)的驾驶下,飞机进行了飞行控制、机载系统和操纵品质等方面的测试。MAX 9接下来将进行全面的试飞,并在2018年开始交付客户。

  737 MAX 9是波音领先业界的737 MAX家族的第二个成员,最大载客量为220人,航程可达3515海里。

  737 MAX项目副总裁兼总经理基思·莱沃库恩(Keith Leverkuhn)表示:“737 MAX团队正全力以赴。我们达到的每一个里程碑都使我们获得更多的知识和经验,从而可以让项目继续顺利推进。”

  737 MAX家族的设计目标是向客户提供卓越的性能、灵活性和效率,以及更低的每座成本和更远的航程,从而可以在单通道市场中开辟新的目的地。在MAX 8和9之后,尺寸较小的MAX 7和更大运力的MAX 200将于2019年投入使用,同时波音继续与客户探讨拓展MAX家族。

  737 MAX采用了最新技术水平的CFM国际公司LEAP-1B发动机,“先进技术”翼梢小翼和其他改进,可以提供单通道市场中最高的效率、可靠性和乘客青睐度。

  作为波音历史上销售最快的机型,737 MAX迄今已经已经获得来全球86家客户的超过3700架订单。

由伴飞飞机空对空拍摄的首飞中的737 MAX 9
737 MAX 9从伦顿机场起飞
737 MAX 9完成首飞后降落在波音机场,左后背景为西雅图地标太空针塔。
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |