中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场保障有力计划将与乌航开展常态化飞行训练工作

http://www.cnair.com 2017-03-20 16:42:24 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 (通讯员 俞国瑞 韩尚)3月17日,富蕴可可托海机场顺利完成乌鲁木齐航空在本场进行为期两天的飞行训练保障任务,双方也就此建立了良好的合作基础,并有计划在本场继续开展每月3天的常态化飞行训练工作。

 

  本次训练保障工作持续两天,共保障乌鲁木齐航空调机四架次,本场飞行训练212架次,在乌鲁木齐航空完成各项飞行训练任务的同时,富蕴机场的保障能力也得到了充分的检验和提高。在乌鲁木齐航空前往机场开展飞行训练活动开始前和训练中,机场召开专题会议,认真总结保障经验,从保障安全、人员调配等多方面进行讨论部署。


 
 

  3月16、17日,乌鲁木齐航空飞机调机至富蕴机场开展飞行训练任务。空管业务部主班精心指挥,副班做好协调和时间记录工作,精确计算航班起降时间间隔,确保正常航班顺利起飞和降落与飞行训练互补影响。地面保障工作人员及特种车辆提前就位,通力协作,做好航油补给,配合机组完成好地面保障工作,未浪费丝毫的训练时间。在为期两天212架次的训练飞行保障任务中,富蕴机场合理计划,指挥有素,圆满完成训练飞行保障的同时,未对本场正常航班起落保障产生影响,做到了优先为旅客考虑,服务与业务并重。

  富蕴机场目前已开展过通用航空小型飞机与中型客运飞机训练飞行保障等多种业务。此次训练飞行结束后,机场还召开保障经验总结会,固化措施,提升不足,充分发挥机场区域净空条件良好、保障人员素质过硬的优势,不断提高机场跑道和设施的使用率,拓宽收入渠道,同时提升机场综合保障能力。富蕴机场优良的净空环境及高效周到的训练保障为机组留下了深刻印象,此次乌鲁木齐航空表示,今后还将继续前往本场进行相关训练飞行等工作。


 
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |