中国航空旅游网欢迎您!

东航山东分公司与青岛机场边检站举办巾帼女性联谊展示活动

http://www.cnair.com 2017-03-02 09:28:26 来源:中国航空旅游网
 

  中国航空旅游网讯   在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为推动女职工建功立业,促进分公司与联检单位在工作生活中的交流,提高两个单位航班保障工作的支持配合程度,2017年2月27日,东航山东分公司与青岛机场边检站联合举办了以“迎三八 建功业 创和谐”为主题的巾帼女性联谊展示活动。双方领导对本次联谊展示给予了高度重视。东航山东分公司总经理李贵山、党委书记朱春林、副总经理姚永录、总经理助理董文华等分公司领导和青岛机场边检站站长钱亮、政委王磊等边检站领导,在活动过程中莅临现场,看望慰问了参加活动的女职工、女战士,并做重要指示。山东分公司党委副书记、纪委书记、工会主席臧素翃,青岛机场边检站副站长解晓燕,女子旅检科教导员史墨然,山东分公司工会女工委主任徐雅杰出席了活动;分公司地面服务部总经理宋德 强、书记鹿佳及其他班子成员,地面服务部部分女职工代表和青岛机场边检站女子旅检科人员参加了活动。活动由地面服务部书记鹿佳主持。

  分公司党委副书记、纪委书记、工会主席臧素翃在活动开始时致欢迎辞。她表示,一直以来,边检站的巾帼团队和工作人员对山东分公司工作给予了大力支持,在此代表分公司职工表示感谢;山东分公司十分关注边检站和女子边检组,希望在新的一年两家单位继续携手、合作共赢,共谱新篇章;同时预祝边检站和分公司的姐妹们节日快乐,工作精彩、生活幸福!边检站解副站长也表示,感谢东航山东分公司提供的交流平台和机会,能够与分公司共同举办联谊活动感到十分荣幸;希望以后能与分公司进行更多工作、生活的交流,并祝愿两个单位及女职工们友谊长存。随后,臧副书记向边检站赠送了东航飞机模型,解副站长回赠了礼品。

  活动进行过程中,大家共同观看了东航成立60周年的视频回顾,共同感受央企成立、发展、状大的宏阔历程。旅检科于乐维副科长为大家分享了在工作现场如何区分和识别美国、韩国、日本的签证常见问题和处理方法的课件。地服部服务三组李慧主任为大家分享了工作现场的沟通技巧,事例生动而又简单易学,为今后双方工作的进一步交流与合作,提供了有益的帮助。

  在才艺交流环节中,东航食品公司的师傅向参加活动人员现场教授蛋糕制作技艺,师傅从坯的准备,奶油的涂抹,花边的制作,水果的点缀……一招一式,悉心传授。大家兴趣盎然,纷纷参与其中。虽然作品样式与师傅有差距,但是口味不逊色。很多人表示烘焙是工作的有益调节,要在工作之余,找一下厨艺的乐趣。

  东航山东分公司和青岛机场边检站领导莅临现场,将活动推向了高潮。双方领导亲切慰问了参加活动人员,发表重要讲话并合影留念。李贵山总经理在讲话时指出,一是山东分公司要认真向青岛机场边检站学习,女子旅检科成立15年了,她们的成绩为我们树立了更高的标杆;二是加强双方的沟通与协调,尤其在旅客服务方面,要凡事有预案,主动协调主动配合,使各项工作有条不紊的进行;三是按照《警民共建协议书》的内容,逐项拿出措施,使共建成果看得见,有目共睹,成绩斐然。青岛机场边检站王磊政委也表示,感谢东航与边检站多年来共同形成的工作友谊,边检站将始终如一支持东航的现场工作,排忧解难,既严格执法,又提供优质服务。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |