中国航空旅游网欢迎您!

新供给创造新需求,尚客优精选开创新时代住宿体验

http://www.cnair.com 2017-01-11 16:38:32 来源:中国航空旅游网

  世界上本来没有苹果手机,因为乔布斯创造出来以后才有了很多的苹果迷。这是新供给创造新需求的活生生的例子。

  近两年,中国的消费逐渐从生活必需品转向非必需品,虽然消费者将近半收入用于支出衣与食方面,但娱乐活动方面的支出——包括旅游、餐饮、体育等,目前还远低于其他国家,这也意味着,这些支出在未来的增长潜力最大。酒店行业,作为旅游行业的一个重要分支,在消费升级大潮的冲击下,只有通过创新来激活市场新需求,才能抢占市场新高地。

  千禧一代成为消费主角,主流需求需要引导

  虽然60后、70后依然活跃在酒店行业领导者圈层,但年轻一代80后和90后已开始占据主流消费群体的位置。年轻一代有着不同父辈的审美,相对父辈他们有着自己的消费习惯与时尚定义。所以,父辈们掌控的酒店产品,面对新一代年轻消费群体带来的消费升级,如何转型才能赢得新一代年轻群体的买单呢?

  2016年的酒店行业有个酒店品牌,其扩张速度引行业瞩目,它就是尚美生活集团旗下的中档酒店品牌——尚客优精选酒店。2016年,它的门店数量比2015年翻了一番。靠的是什么?不是规模,而是新派的差异化。创新的差异化使产品个性十足,能满足新一代消费者的不同要求,从而获得竞争优势。

  新派酒店空间,带来惊喜体验

  尚客优精选酒店是尚美生活集团旗下一家时尚的新派中档酒店,倡导为年轻群体打造更“潮”的旅行生活方式。面向追求品质、充满活力并乐于分享的“年轻气质派”,尚客优精选以时尚新派的设计打造兼备玩聚与办公的住宿空间;以“be friend”服务理念打造热情而自在的友好氛围;以投一产多、客房扫码购物的互联网理念经营酒店。

  以低价为优势的经济型酒店时代已经渐渐退去,越来越多的千禧一代中产阶级开始转向拥有更多附加价值的中档酒店品牌,以尚客优精选酒店为例,它早已不是传统意义上满足旅途上“住宿”这个基本功能的酒店,而是定位更加新派,更符合消费升级下的多元化需求。

  市场需求的满足,需要在供给端有更好的产品或服务;中档酒店的需求依然巨大,而如何打磨产品从而创造出引领新一代消费习惯的新供给,成为2017年中档酒店发展的主要议题。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |