中国航空旅游网欢迎您!

东航技术山东分公司提前准备切实做好春运保障工作

http://www.cnair.com 2017-01-06 14:30:40 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com 通讯员饶传华单位东航技术山东分公司)为期40天的2017年春运即将拉开帷幕,航空运输也将迎来旅客出行高潮。为切实做好今年春运期间的机务保障工作,东航技术山东分公司针对春运航班量密集、天气变化多端的特点,成立节日应急保障组,提前布置的维修保障工作。

  为期40天的春运期间航班量大、生产任务重,而且天气寒冷,南方多雨、北方大雪多雾,东航技术山东分公司各单位要高度重视今年春运工作的重要性和特殊性,春运期间各部门领导干部要将主要精力集中在安全生产中,切实深入一线,加强现场巡视,及时解决各种问题。 各部门要全面落实春运期间的各项安全生产工作,提前进入春运工作状态,强化安全责任,各部门要认真履行各自职责,科学安排生产计划,提高机队技术状况,完善应急保障机制,消除故障隐患,严把放行关口。

  春运期间技术山东分公司将严格控制机队的技术状况,对机队飞机技术状况进行全面梳理,消除故障隐患,并针对冬季多发故障制定了详细解决方案和预防措施。春运期间,要求维修一线部门在做好常规维修工作的基础上,加大对飞机发动机、起落装置、操纵、空调、液压等关键系统和管路、部件的“跑、冒、滴、漏”的检查力度,严格落实冬季维修措施,提高飞机维修质量。在抓好一线维修工作的同时,技术山东分公司要求各级干部在春运期间减少外出,深入生产一线检查督促工作。春运期间各职能部门要紧密协作,落实职责,保持信息及时畅通,提高应急处理能力。对于春运期间出现的大雾等恶劣天气,要及时启动节日期间应急保障机制,按照《飞机故障大面积延误应急工作程序》,提高突发事件的应对能力,努力为旅客提供安全、舒适出行环境,确保机务保障工作安全有序运行。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |