中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆培训部:“多措并举”强化全员安全意识

http://www.cnair.com 2016-06-16 11:39:10 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com    新疆分公司培训部 李薇)南航新疆分公司培训部结合6月“安全生产月”活动,以宣传贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针为主线,多措并举,确保安全培训落到实处。

加强设备管理 李薇摄
检查学员宿舍 李薇摄_meitu_5

  强化局方规范  确保安全培训

  客舱安全培训严格落实局方检查改进要求,组织乘务安训专、兼职教员集体备课,对标安训课程; 为全方位检验客舱机组成员紧急情况下的应急处置能力,对有准备的水陆撤离、无准备的中断滑行、中断起飞、冲出跑道和医疗救护、颠簸处置等演练科目,采用叠加式实战训练法,“以练代讲、以做代听”,保障客舱安全;尤其危险品培训,要严格按照局方规范执行。

  强化防消结合  落实安全制度

  领导带头,对培训部的重点部位教学楼、模拟舱开展经常性的安全检查和自查,做到制度落实、措施得力,及时排除隐患;加强值班制度,严禁安保人员空岗、漏岗;加强教学楼内外巡视,提高警惕,搞好安全保卫工作;精心策划组织,完成年度消防应急疏散演练;以地面行车安全、节假日人员人身安全为抓手,加强安全提示,重点增强员工的安全意识。

日常安全检查 李薇摄
学员安全疏散演练 李薇摄
 

  强化安全责任观念  防控安全事故源头

  要求各室抓好行业安全规定,抓好安全防范工作,做到一级抓一级,层层抓落实,人人事事讲安全、保安全,建立安全保障微信群,确保乘务教员飞行安全和教学服务保障安全。

  强化宣传教育  提高学员安全意识

  乘务各类复训、带飞教员培训、新乘务员培训、地面员工培训,培训部平均每天近200人出入教学楼,安全责任重大。为提高学员安全意识,充分利用板报、横幅等宣传工具,大张旗鼓地宣传“安全生产月”活动,在教学楼悬挂或张贴,做到人人皆知,个个明白。

医疗救护培训 李薇摄
应急撤离培训 李薇摄

  强化信息通报制度  完善安全管理长效机制

  每周一例会及时通报安全检查情况,发现问题及时处置,不留安全隐患。进一步完善安全管理长效机制,提高教职员工和学员的安全责任意识,凝聚“人人要安全、人人管安全”的新合力。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |