中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆分公司培训部三项措施强化新乘务员培训

http://www.cnair.com 2016-08-31 11:08:42 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯 通讯员:郭陆群)为着力打造一支符合南航发展战略要求、适应旅客服务需求的乘务员队伍,提高空中服务质量,南航新疆分公司培训部(后面简称培训部)新近推出三项举措,严格培训、严格管理,着力加强新乘务员的纪律作风建设,夯实保证航空服务品质的基础。

  近年来,随着公司生产规模的扩大,新乘务员大量增加,新乘务员参加飞行后的工作表现将直接影响公司航班空中安全、服务质量,为此,培训部高度重视新乘务员培训工作,要求加强初始新雇乘务员作风纪律培养, 特别强调对新乘务员培训实行班主任负责制。

  针对目前初始乘务学员大多是“90后”的独生子女,生活条件优越,被父母视为掌上明珠,其自身定位模糊,素质参差不齐,集体荣誉感不强,思想不成熟等不利因素,培训部对新乘务员进行了认真分析和深入研究,明确必须把培训关注的重点从技能培训拓展到综合素质培训上来,使新乘务员从被人照顾、被人呵护的对象迅速转变为能照顾、关怀别人的服务者,尽快成为符合企业需要的合格人才的工作目标。为此,培训部制定了三项重点举措,确保工作落实。

 

  建立、健全新乘务员管理体系

  培训部推出一系列《新乘务员管理规定》和《德育考核内容及扣分标准》,从思想道德、作风纪律、业务技能几个大的方面来规范新乘务员。建立班级新乘务员“荣誉墙”,将每期评选出的三名优秀学员相片贴在墙上,以此激励新学员的荣誉感和使命感。开展作风纪律教育,帮助学员树立正确的世界观、人生观、价值观。在开班典礼上,将培训期间的相关规定和事宜提前告知,便于新乘务员学习。

班主任辅导 李薇摄
 

  完善班主任管理工作

  配合公司对新学员的管理要求,培训部安排班主任在新乘务员培训阶段全程监控新乘务员的学习、思想、日常生活以及集体生活适应能力等,加强监控。新学员培训学习期间,班主任与教员积极沟通,反馈学员各方面情况。定期开展“主题班会”根据实际,让新乘务员尽快了解公司空地服务链的运作流程,进一步明确自身在服务链中的定位和责任。鼓励新乘务员参加公司、社会的各项公益活动,培养新乘务员的团队精神。班主任在新乘务员毕业前还就每位新乘务员的学习情况、作风纪律情况进行评定。

 

  充实教学内容,增强培训效果

  为了培养出的新乘务员能更好更快地适应航空业对英语的要求,培训部在新乘务员中积极开展“英语训练营”活动,通过英语摸底、英语提升、英语辅导等方面,完善和提升新乘务员的英语沟通能力,英语教员对新乘务员面对面辅导时从发音、口型、连读等细节上进行提升,从语调、断句、重音等关键点上进行正;课下新乘务员随时随地通过微信语音沟通练习,只需轻轻一按,就可以和教员快速交流,为新乘务员英语指导提供便利。同时在新乘务员之间建立“英语小教员团队”,进行一对一辅导英语水平较弱的新乘务员,以实际行动增强新乘务员英语学习兴趣和英语提升意识。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |