中国航空旅游网欢迎您!

云酒店时代到来,是谁革了单体酒店的命?

http://www.cnair.com 2016-04-22 10:27:15 来源:网络

  互联网时代的到来,对几乎所有的社会行业都产生了巨大的冲击与改变,有一些行业在这狂暴浪潮的冲击下消失,也有一些新兴行业被催生出来。即便是在这股浪潮下仍然留存的行业,也被迫进行痛苦的转变,以适应这个正快速升级的市场。其间,酒店行业受到的冲击属于较小的,甚至曾有人认为酒店行业受到的影响微乎其微,但事实证明,互联网时代的到来,对任何行业的冲击与改变都是难以避免的,或许有缓急之别,但绝无轻重之分。

  单体酒店红利已逐渐消失!

  如今,人手一台智能手机的顾客已习惯于在PC互联网和移动互联网选择下榻酒店,从顾客筛选酒店到最终下单,甚至可能与酒店工作人员一面也见不到。在这种局面,单体酒店面对未知的顾客群,无疑缺少了更多抛头露面的机会,竞争力的先天缺乏,让他们在后续的市场潮流中无以为继。为了争夺市场份额,单体酒店不得不调整策略,随着携程、去哪儿、美团等OTA的状大,给了单体酒店通过OTA渠道展示自己的门店,争夺互联网订单的机会,只是一方面在同一区位展示的酒店很多,不得已以低价竞争,另外通过这个渠道,OTA亦会收取高昂的佣金,内外夹困,两方面恣意侵蚀单体酒店利润,使得此举无异于饮鸠止渴。

  酒店利润的降低,带来的便是低成本运营带来的硬件、服务等方面水准的下降,而这又会给顾客带来体验的降低,恶性循环下,单体酒店红利渐趋消失,生存日益艰难。

  是谁革了单体酒店的命!

  互联网平台对市场带来的冲击为单体酒店带来了市场寒冬,却给了品牌连锁酒店发挥优势的空间。在PC互联网及移动互联网平台,品牌连锁酒店通过品牌塑造、PC订单、自媒体传播等独特优势,反而增加了品牌曝光率,迅速地获得消费者认可,并根据市场特点不断实现产业结构升级,反而获取了更多的订单,亦同时实现了市场开拓与品牌传播。而在单体酒店与品牌连锁酒店的竞争之中,竞争优势此消彼涨下,亦显得愈发乏力。与OTA渠道的合作,亦只是将自己本就缩水的利益拿出来维系日益窘迫的局面而已,或可治标,难以治本。

  这等市场局面下,已有业界人士断言:酒店连锁大时代已经到来,未来的市场将会形成品牌连锁酒店同台打擂、分享经济蛋糕,而单体酒店甚至无力走上擂台的局面。

  云酒店时代到来!

  酒店行业连锁化的今天,单体酒店投资者并无太多选择的空间,加盟成熟的连锁体系,借助其品牌优势及推广力量似乎成为了惟一的道路。作为中国三四线城市最大连锁生活类服务商,尚客优针对互联网时代市场特性特别打造的“云酒店”平台,有着成熟运营经验及在互联网平台争夺订单和曝光机率的先天优势。于品牌推广方面,骏怡”云酒店“拥有自建官网,实现OTA渠道流量拦截,还有作为自媒体信息发布的官方微信、手机住预订平台以及APP预订体系等,具备明显优势,降低了加盟酒店业主进入市场的风险。

  作为尚客优管理集团针对互联网时代市场特点推出的单体酒店解决方案,加盟骏怡·云酒店即可免费参与品牌平台营销活动、接入尚客优官网、微信、APP等订房平台、共享500万优划算会员体系以及骏怡连锁酒店云PMS技术对接等,成功实现华丽转身。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |