中国航空旅游网欢迎您!

为生命只争旦夕

http://www.cnair.com 2015-10-10 17:14:22 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  10月10日,中国南方航空公司新疆分公司CZ6925乌鲁木齐飞往成都航班,在乌鲁木齐国际机场起飞后,机上一名旅客突然感到身体不适并突发抽搐症状,为了救治旅客航班紧急加降敦煌机场,乘客得到及时救治脱离危险。

  南方航空公司新疆分公司CZ6925航班,原航班计划航线为乌鲁木齐—成都,计划起飞时刻为10:00. 航班起飞后不久,客舱乘务员报告乘务长在40D座位有一名旅客突发抽搐症状,症状危急,乘务长立即通知机长并通过机上广播寻找医生,同时立即给旅客提供机载氧气设备供其吸氧。

  旅客使用了机上两个氧气瓶之后症状没有明显改善,乘务长判断该旅客急需送往医院救治,并立即告知机长。担心该旅客错过最佳救助时间,机长接到此消息后决定加降敦煌机场,并与敦煌机场取得联系,要求地服人员立即联系医务人员做好救助准备。11:36分航班在敦煌机场落地,该旅客立即被送往医院得到及时的救治。

  为保证后续航班正常执行,当日中国南方航空新疆分公司值班领导联系各保障部门,对该航班办理了保留放行,航班于12:21起飞继续飞往成都。

  航班加降、备降等情况都会增加航空公司的运行成本,但南方航空本着安全第一的宗旨,为了救治旅客,果断决策加降航班,保证了旅客的安全。真诚的人文关怀和乘客至上的服务理念让选择南方航空的旅客更增添了一份信任和安心。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |