中国航空旅游网欢迎您!

乌鲁木齐机场一旅客机坪侥幸吸烟被拘留五日

http://www.cnair.com 2015-08-30 23:55:55 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 通讯员(王建武 张园苑)2015年8月30日9时11分,乌鲁木齐机场候机楼派出所值班室民警接到机场现场运行指挥中心报警称:有一名旅客在机坪抽烟。民警接警后迅速到达现场将该旅客带回值班室进行审查,经审查核实后得知旅客烟瘾犯了,所以抱着侥幸心理在机坪飞机旁边抽起了烟。其行为严重扰乱机场正常工作秩序。根据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》和《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,候机楼派出所对党某处以行政拘留五日。

  民航新疆机场公安局提醒您:为了你和他人的人身安全请不要在航站楼吸烟室以外的地方吸烟,尤其是在隔离区内、机坪和人流密集的地方抽烟。由于气温偏高,旅客人流量大,飞机维修、加油时有燃油挥发,极易引起火灾以及其他危险后果。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |