中国航空旅游网欢迎您!

沙特阿拉伯航空公司订购50架空客飞机

http://www.cnair.com 2015-06-16 11:33:05 来源:中国航空旅游网
A320_Sharklet_Saudi_Arabian_Airlines
A330-300_Regional_Saudi_Arabian_Airlines
 

  (2015年6月16日)

  沙特阿拉伯的国家航空公司——沙特阿拉伯航空公司,在2015巴黎航展的首日向空中客车公司订购50架宽体及单通道飞机,包括20架A330区域型飞机和30架A320系列飞机。沙特阿拉伯航空凭借此次订单成为A330区域型的启动客户,将成为世界上首家运营A330区域性的航空公司。目前,沙特阿拉伯航空运营着由12架A330-300和50架A320系列组成的空客机队,新订购的这50架飞机是对其现有机队的有力补充。

  在沙特阿拉伯,无论是国内航线还是通往周边地区的区域航线,人们对于航空出行的需求一直保持着高速的增长。A330区域型飞机是空客专门针对一些人口众多、发展迅速、航空流量集中的市场而推出的应对市场需求的有效解决方案,它能够帮助沙特阿拉伯航空有效提高其需求最旺盛的几条航线的运力,使其能够为沙特阿拉伯和周边地区的发展提供更好的服务、做出更多的贡献。

  沙特阿拉伯航空公司董事总经理Saleh bin Nasser Al-Jasser表示:“A330区域型拥有极高的运营灵活性,运力大,运营能力突出,能够帮助进一步拓展我们的国内和区域航线网络,更好地满足人们日益增长的出行需求。为我们现有机队引入A330区域型是一个非常正确的选择,它充分表明了我们对于A330这样一款已经帮助我们实现了许多战略目标的优秀机型的认可。”

  空中客车公司客户事务首席运营官雷义表示:“我们非常高兴沙特阿拉伯航空公司成为A330区域型的启动客户。A330区域型是一款非常有针对性的飞机,同时作为空客非常畅销的A330宽体飞机系列的家族成员,我们在它身上看到了巨大的市场潜力。A330 系列拥有无与伦比的运营经济性和极高的燃油效率。A330区域型不仅能够提供更多座位,而且在中短程航线上,它依旧保持了极高的客舱舒适性,毫无疑问它将帮助沙特阿拉伯航空以最高效的方式进一步拓展其在这一区域的航线网络。”

  A330区域型是在A330-300的基础上发展而来。针对中短程航线的运行特点,A330区域型采取了多项优化措施,包括最大起飞重量降低到200吨左右、最多可搭乘400个座位、航程缩短至3000海里等。这些优化措施使A330区域型的单位油耗和维护成本得到大幅降低,相比远程型A330-300,在中短程航线上A330区域型的总运营成本降低26%。另外,用于A350XWB宽体飞机和A380飞机上的最新技术也将被部分引入到A330区域型,比如驾驶舱双平视显示器(HUD)及最先进的导航系统等。

  除A330区域型以外,沙特阿拉伯航空还订购了30架A320系列飞机以进一步扩充其A320机队。空客A320系列是目前世界上最灵活、盈利能力最强、最舒适的单通道商用飞机。

  A320系列飞机是全球最畅销的单通道飞机系列,空客已经向全球400多家客户和用户售出11700多架A320系列飞机,交付6500多架。凭借更宽的客舱,A320系列的所有家族成员均能够为所有舱位的乘客提供同级别飞机中最舒适的乘坐感受,其中经济舱标配18英寸宽的座椅。

  作为空客领先的宽体飞机家族成员, A330系列飞机的广受欢迎反映出市场对高效、舒适、可靠的飞机产品的持续需求。空客A330系列飞机至今已获得来自全球100多家客户超过1500架确认订单,其中交付1100多架。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |