中国航空旅游网欢迎您!

爱飞行将拓展欧美等15国空域,自驾飞行目的地增加

http://www.cnair.com 2015-03-11 11:00:21 来源:中国航空旅游网

  爱飞行投资管理有限公司,2014年注册于中国上海自由贸易试验区,由来自于航空产业、IT业和投资界的5位创始人共同投资设立。爱飞行俱乐部是我国最大的境外自驾飞行服务商,私人飞行服务第一品牌。目前其旗下拥有:爱飞行国际航空公司(萨摩亚)、爱飞行旅行服务有限公司(泰国)、爱飞行航空俱乐部(香港)。
 

 

  爱飞行现已正式运营泰国、新西兰、印尼等地自驾飞行,让更多的人实现了飞行梦想。据爱飞行内部人士透露,2015年爱飞行将自驾飞行拓展到15个国家以上。其中包括亚洲:泰国、日本、印尼、马来西亚;大洋洲:新西兰、澳大利亚;美洲:美国、加拿大、智利;欧洲:法国、德国、英国、爱尔兰;非洲;肯尼亚、南非等地。
 

 

  2014年我国国内旅游人次累计高达36亿,出境旅游首次突破1亿人次大关,达到1.09亿人次,全年旅游总收入约3.25万亿元。对于出境游产品的选择上,消费者也开始由传统线路,转为选择一些中高端,有特色的品质游,有创意的定制游,例如:自驾飞行这样主题旅游产品就备受青睐。

  现阶段,由于各种因素制约,我国通用航空业开发程度较低,与美国等航空发达国家差距明显。截止2013年底,我国共有在册通用航空飞机1654架,每万人均拥有0.013架。而美国该数量则为22.8万架,我国仅为美国人均水平的0.4%,同时也仅为世界平均水平的2.1%。2013年全年,我国通用航空飞机飞行总量超60万小时,但美国该数值则约为2700万小时。美国通用航空对其经济贡献额为1500亿美元,占其GDP约1%,而我国通用航空应用市场份额仅150亿人民币左右。在通用机场与起降点方面,美国目前拥有通用航空机场5000座,起降点19000个,而我国通用航空机场只有70座,起降点为399个。

  从全球范围来看,美国、加拿大、澳洲及巴西等领土面积与中国接近的国家都是通航发展大国,在低空放开后,行业可迎来长达30年的黄金发展期,成为拉动经济的新增长点,并带动大量就业,对制造、旅游等产业均有巨大拉动作用。
 

 

  据路透社消息,2015年,我国私人飞机将无需军方批准,即可在1000米以下的空域飞行;2020年前,我国开放空域将扩展至3000米内。根据“中国民用航空发展第十二个五年规划”,我国现已发布《通用航空飞行任务审批与管理规定》,同时《低空空域管理使用规定》、《通用航空飞行管制条例(修订版)》、出版公开的低空航图等关键政策有望陆续出台,我国通用航空产业发展将迎来巨大历史机遇!

  随着爱飞行等200多家新企业申请通用航空经营许可证,自驾飞行将成为国人旅游新的热点。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |