中国航空旅游网欢迎您!

东航机务系统开展安全整顿

http://www.cnair.com 2014-11-23 10:07:24 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 近期,安全形势较为紧张,不安全事件有上升的趋势,为了遏制当前安全趋势,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)工程技术公司开展安全整顿工作,山东飞机维修部积极响应,认真落实各项要求,全力保障航班安全。

  山东维修部针对北方冬季气温低,易形成冰雪霜等特殊天气条件,完成冬季维护和除防冰工作的风险识别和评估,制定控制措施,建立冰雪霜、大雾等恶劣天气的应急预案。制定关键系统(发动机、起落架、液压系统和飞控系统)的管控方案,对发现“跑冒滴漏”等问题要严格对待,认真处理。对内场司机、除防冰操作人员的资质和操作技能进行梳理,强化技能,防止碰擦航空器。例如所有勤务车辆在接近航空器约15m处应点试刹车,随后以不超过3km/h的速度缓慢接近航空器。所有勤务车辆接近航空器应有专人指挥,驾驶员与指挥员之间视线无障碍,车辆停靠到位后挡好轮档,车辆撤离航空器后,方可撤离轮挡。

  东航山东维修部认真落实各项安全整顿要求,充分调动每个员工的积极性,有信心和能力完成飞机冬季维护工作。

  单位:东航工程技术公司山东维修部

  作者、通讯员:于晋

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |