中国航空旅游网欢迎您!

百度旅游峰会召开 直达号成智慧旅游新引擎

http://www.cnair.com 2014-09-25 11:06:40 来源:中国航空旅游网

  9月25日,首届百度目的地旅游峰会在峨眉山召开。百度副总裁朱光、百度副总裁曾良、中国旅游研究院院长戴斌、国家旅游局信息中心副主任信宏业与峨眉山旅游股份有限公司总经理邹志明等进行了一场精彩的跨界探讨:移动互联时代,旅游目的地如何进行智慧升级,如何为游客提供便捷、移动的服务。

  随着旅游出行散客化、休闲化的趋势不断加强,移动互联网时代,“即订即得”成为用户的强需求。通过智能手机等便携终端,及时感知旅游资源和相关信息,安排和调整出行计划,已经成为用户最希望体验和应用的场景。

  为此,国家旅游局特别将2014年确定为“智慧旅游年”,鼓励发展基于移动互联网的旅游服务系统和旅游管理信息平台。“作为中国最大的媒体平台,百度与旅游有着天然而密不可分的联系,也一直致力于以创新技术与产品,积极推动智慧旅游的落地。”朱光表示,“百度直达号即是旅游行业与其它传统服务商拥抱移动互联网的最佳方式。”


百度副总裁朱光

  朱光介绍说,直达号通过大数据分析和用户画像,精准匹配用户,实现景区的个性化推广;在景区内同样可以起到导引消费的作用,将加快景区营收结构的转型,挖潜旅游产业高利润。由于直面消费者,直达号还具有强大的“用户黏性”,能够帮助景区线上线下结合,打响地区品牌,做大产业规模。可以说,这是旅游产业O2O服务的一次完美升级。

  此外,直达号还首次串联起百度营销的优势资源。百度副总裁曾良在其《拥抱全新数字时代》的主题演讲中,分享了海底捞、良子健身这两个百度直达号在传统服务行业中应用的案例,生动展示百度帮助传统行业拥抱互联网营销变革的具体实效。


百度副总裁曾良

  他认为,移动互联时代,消费者形态已发生三大变化:需求及时化、触点多元化、消费场景化,并提出了百度无线营销的三大主张。首先,向满足即时服务延伸,从产品设计、制造、传播、购买、分享等环节,用户均可实时参与互动;其次,用大数据精准锁定分散的目标受众,使营销真正实现“对的地点、对的时间、向对的人、说对的话”,大幅提升情景营销的效率;最后,通过技术驱动营销模式的创新,将品牌体验前置并加速决策。

  直达号无疑是百度无线营销理念下的全新实践,这次与峨眉山风景区联手打造的@峨眉山,充分结合了LBS技术、语音交互、在线支付、智能云设备等移动端“一站式”解决方案,方便用户实现对于旅游目的地资料搜集、实时观景、线上购票、自动语音导览等一系列功能。正如百度大客户部全国直客总经理赵婷所说,“@峨眉山对整个旅游业生态的互联网化,是一次具有跨时代意义的尝试。”

  此外,本次峰会上,百度营销研究院常务副院长侯丽斌还发布了包括省份、景区、城市三个榜单在内的旅游目的地数字资产榜。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |