中国航空旅游网欢迎您!

2016中国会议产业大会(云南)夏季峰会成功举行

http://www.cnair.com 2016-07-15 17:03:40 来源:中国航空旅游网

  7月14-15日,2016中国会议产业大会(云南)夏季峰会在昆明万达文华酒店、昆明索菲特大酒店举行,这是中国会议产业大会夏季峰会第一次走进云南。本次夏季峰会是由中国会议产业大会组委会与云南省旅游发展委员会共同主办,《会议》杂志社、云南风光优景会议展览有限公司、会桨链接网络科技有限公司承办,云南省副省长刘慧晏、中国会展经济研究会会长袁再青、云南省旅游发展委员会党组书记、主任余繁、云南省旅游发展委员会副主任马迎春、云南省旅游发展委员会副主任文淑琼、国际大会与会议协会亚太区总监Noor先生等嘉宾出席。峰会共邀请60位来自北京、上海的优秀会奖公司和企业买家,以及50余家云南省各地优秀会奖资源供应商亮相,现场共计300余人参加本次峰会。

云南省副省长刘慧晏致辞

云南省旅游发展委员会党组书记、主任余繁主持会议

  开幕会议精彩、轻松

  本次峰会主要由开幕大会、会议与奖励旅游交易会、云南特色会奖产品路演以及云南会奖旅游发展研讨会四大环节组成。云南省人民政府领导在开幕会议上表示,旅游业已经成为云南省经济发展重要产业之一,面临着前所未有的好机会。期间,来自全国的8个办会机构与云南签订合作协议,承诺将在云南举办更多会议和奖励旅游活动。同时,中国会奖旅游城市联盟与国际大会与会议协会(ICCA)达成合作,聘请ICCA亚太区总监Noor先生为联盟的国际会议专家顾问,而Noor也向联盟会员城市代表发放2016年ICCA年会邀请函,盛情邀请中国的会奖城市前来参会。开幕式期间,中国医药教育协会、中国贸促会商业行业分会、中国医药生物技术协会、中国医药物资协会、工信部中国用户体验联盟、世界中医药学会联合会、中旅国际会议展览有限公司、恒瑞行传播和中国会议产业大会组委会签订合作,9家单位的不同规模会议落户云南。其中,2017年中国会议产业大会夏季峰会将继续在云南举行。

  重要会议项目落地云南&ICCA邀请中国会奖旅游城市联盟会员城市参加第55届ICCA年会

  主题演讲是开幕会议的最大亮点之一,Noor通过演讲表示,中国经济发展迅速,拥有无限的发展潜力,根据ICCA统计,2016年,已经有198场国际社团会议落户中国,这将为中国的会议产业发展带来重要的推动作用;而全球专业会议组织者联盟会长黄洁仪则分享了台湾在承办国际会议方面的经验,为国内的目的地代表带来参考;澳大利亚社团论坛总经理ohn Peacock重点介绍了国际协会会议的采购特点、发展情况以及重要性;中国会议产业大会秘书长王青道从会奖体验与营销的关系展开,他指出,当前会奖旅游更注重体验,而在提升体验方面又需要更多的营销工作;最后,来自腾讯公司云大数据应用产品线产品总监林野介绍了腾讯云大数据的情况,他也表示未来会议产业可以更多利用大数据来进行决策。

嘉宾做主题演讲

  此外,在开幕会议期间,组委会还推出适合开会时做的创意会运动视频,通过富有云南民族特色演员的演绎,让严肃的会议变得轻松愉悦。

  云南商机:“一对一”洽谈火爆

  交易,是本次峰会的重要职能之一。组委会邀请到60位来自北京、上海的会奖公司、500强企业、社团协会代表,与云南各地州的会奖资源供应商进行商务洽谈,在洽谈会开始之前,还有7家供应商进行了特色会奖产品路演,推出了众多创意、新颖的会奖产品和服务。

  许多买家代表表示,云南地域特点明显,而且各类会奖资源丰富,很多地方都是非常不错的目的地选择,通过这次峰会的洽谈,让企业结识到了更多云南不同地区和城市的会奖资源供应商,对企业未来的采购非常有帮助。洽谈会现场人声鼎沸,每一位供应商都非常认真的倾听买家的需求,不时拿出资料进行展示和说明,而买家也非常积极的与供应商详细洽谈,场面异常火爆。

洽谈会现场

  为云南会奖旅游建言献策

  云南省旅游资源丰富,目的地多样性、地域性的特点十分明显,具有发展会奖旅游的多个便利条件,比如酒店资源丰富,交通便利,气候怡人,大型会议会展设施完备,更有面向东南亚、南亚的区位优势。近几年,云南推出会奖旅游“一站式服务”,从服务专业性上进一步提升,为会议组织者提供更专业的服务。

  在下午举行的云南会奖旅游发展研讨会上,云南省旅游发展委员会副主任文淑琼介绍了云南发展会奖旅游的优势和特点,希望通过更多的努力来让云南成为知名的会奖目的地。中国会议产业大会组委会秘书长王青道、国际大会及会议协会(ICCA)亚太区总监Noor、全球专业会议组织者联盟会长黃洁仪、恒瑞行传播总裁曹萱、信诺传播副总裁曹祖峰、迪庆藏族自治州党委常委、宣传部长吕兵、云南国际博览事务局副局长浩一山、昆明市博览事务局局长周燕相继发言,分别对云南提出了自己的建议和观点。

研讨会现场&“会运动”环节

  此外,为使参会者深度了解云南会奖资源,组委会特别组织此次夏季峰会的买家走进香格里拉,体验非同凡响之旅,通过切身实地的考察,让买家对云南特色会奖资源形成深刻印象,并将方案或资源应用到客户的活动中去。而对于企业买家来说,通过考察,更好地认识云南作为会议目的地的价值和无限可能性,以便成为日后举办活动的目的地首选。

  这次是中国会议产业大会夏季峰会第一次走进云南,通过举办夏季峰会,一方面帮助云南实现创建高端会议与奖励旅游产业的发布与交易平台的目标,另一方面也将有助于树立云南会奖目的地的整体形象与品牌,为云南富有特色的高端会奖产品及资源提供展示和交易的平台。2016中国会议产业大会(云南)夏季峰会的成功举办,将对推动云南乃至西南地区会奖旅游发展起到不可替代的作用。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |