中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆分公司保障中国赴南苏丹维和部队顺利启程‍

http://www.cnair.com 2014-08-21 11:11:15 来源:中国航空旅游网
维和包机(刘慧娟 摄)
 


  8月20日凌晨2:30,CZ3001航班载着中国第12批赴南苏丹维和官兵,由乌鲁木齐机场起飞,飞赴南苏丹城市尼亚拉。这是南航新疆分公司今年执行的第三次维和包机任务。

  近日,埃博拉疫情向中非地区蔓延,并有扩大趋势。尽管南苏丹暂未发现病例,但埃博拉病毒最早发现于苏丹,是目前需要严密监控疫情的特殊地区。接到非洲维和包机任务后,新疆分公司高度重视,精心做好包机各项准备工作,选派政治素质高、业务能力强的飞行机组和经验丰富的乘务组执飞,组织航卫部门为机组人员进行埃博拉病毒防护宣教,做好人员防护、飞机消毒等各项防控措施。急难险任务面前,空勤干部冲锋在前、抢先而上,飞行部副经理原永忠、757二分部副经理艾克拜尔、客舱部三分部副经理芦燕主动请缨,带头执行包机任务。

  此次包机任务跨越亚非两大洲7个国家,往返航程14000多公里,部分机场保障条件薄弱。为确保飞行安全,机组精心做好航前准备,深入研究沿途备降场、机场导航设施、航路通讯特点,做好特情处置预案;运行部门认真制作相关航线及机场的性能分析,收集航行情报及气象资料,派出专人随机赴当地进行放行保障。考虑航班飞行时间较长,官兵们长途乘机容易产生疲劳感,执行航班任务的乘务组还准备了趣味问答、幸运抽奖等娱乐活动,将在万米高中为维和官兵们送上祝福。

  今年以来,新疆分公司相继承担了赴布琼布拉、朱巴等维和包机任务,过硬的飞行技术和保障能力受到了包机方的认可,细致周到的服务也给官兵们留下了深深的印象,为中国维和部队奔赴非洲搭建了便捷的空中通道。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |