中国航空旅游网欢迎您!

新疆民航实业公司旅客运输服务部积极应对春季车辆换季专项检查活动

http://www.cnair.com 2014-05-15 10:33:52 来源:中国航空旅游网
        近日,在新疆民航实业公司安全技术管理部门的组织领导下,根据公司车辆安全管理工作安排,对所属车辆换季保养、安全类培训学习记录等进行综合大检查。
  本次换季工作检查内容主要涉及到:一是车辆使用状况,车容、车况、发动机清洁度、制动系统、灯光等重点部位,以及三角架、车用灭火器的配置更新情况等,做到发现问题及时排除,杜绝带故障车辆行驶,消除安全隐患;二是停车场、车库、车辆修理厂的消防检查。严格按照消防有关规定,保证防火设备、器材完好有效;三是值班制度的检查。各分队负责人、值班人员、服务人员要保持通讯畅通,做到工作、人员、精力的“三到位”。 同时要求根据季节变化的特点和驾驶员的状况,认真分析车辆交通安全工作形势,针对薄弱环节分析原因,在本部门范围内开展针对性的春季安全行车教育。
  通过此次春季车辆换季工作检查,车辆安全机件、空消防安全等均符合管理规定和要求,为旅客运输服务部的安全生产及服务保障工作夯实了基础。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |