中国航空旅游网欢迎您!

海南航空顺利执行赴苏丹维和分队第13次轮换第一批次运输任务

http://www.cnair.com 2017-12-21 15:06:45 来源:中国航空旅游网

  2017年12月21日,太原——中国航空旅游网讯 :(通讯员 孙玉荷、闫毅 作者单位 海南航空控股股份有限公司)2017年12月19日凌晨3点39分,海南航空HU777航班乘载了一百一十余名第十四批中国维和官兵及十余吨维和物资装备从太原武宿国际机场顺利起飞,前往非洲苏丹喀土穆。飞抵目的地后,轮换的维和官兵与物资装备继续搭乘返程航班HU778,从喀土穆返回北京,并于12月20日上午11点06分圆满抵达。此次往返飞行时间接近24小时,航程11000海里,飞越哈萨克斯坦、伊朗、沙特阿拉伯等8个境外国家。

附图1:第十四批维和官兵陆续登机
 

  中东、北非近年来战乱冲突多发,苏丹共和国亦是局势动荡,没有国家发布的航行汇编资料、运行信息也多为残缺或更新滞后,获取困难。原计划目的地是位于非洲苏丹西部的法希尔,当地机场设施落后、保障能力差:没有候机楼、边联检三关、值机及货运等设备,物资匮乏,不运行民航班机。起飞之前,苏丹民航局临时通知法希尔机场无法满足B787起降要求,将目的地调整为喀土穆。

  面对复杂的自然、社会条件,海南航空国防动员办公室(简称海南航空国动办)抽调业务骨干成立专项工作组,与民航局运输司国动办、中央军委后勤保障部运输投送局保持紧密对接,并先后组织运控专家团队、当班飞行机组召开空地协同会议,针对运行方案、保障流程、运行风险、应急预案进行讨论和桌演。海南航空国动办主任刘长青表示“全体人员要学习人民解放军的优良作风,全力以赴,周密安排,以必胜的信念确保此次任务万无一失。”

附图2:海南航空HU777航班顺利抵达喀土穆
 

  海南航空多年来一直积极配合上级单位执行各类国防动员保障任务,以高标准、严要求克服一切困难,确保圆满完成每一次保障任务。海南航空保障小组在执行此次任务前多次召开航前准备会,对航班任务进行分解讨论,充分考虑这次包机任务的特殊性,对可能遇到的问题,制定了相应的应急预案。为避免经停,减缓轮换官兵的旅途疲劳,海南航空先后论证7个运行方案,克服宽体机运力紧张困难,选择飞行速度快、飞机性能优异、乘坐感受良好的有梦想客机之称的B787机型执行任务,并对航路走向进行了反复论证,前后进行了多次优化,确保航班直飞目的地。

  “必胜的决心”支撑着每一位工作人员完成了此次高强度的保障任务,执行此次航班的带队机长李佳徽表示:“我们所有保障人员都遵循着一个原则:保证安全完成此次任务,再苦再累都不怕。”

  2017年,海南航空第七度蝉联SKYTRAX五星航空公司,成功跻身“SKYTRAX全球最佳航空公司TOP10”,完成了从品牌国际化到国际化品牌的转变。从创业至今,海南航空始终“牢记使命”,心系国家、勇担大义。积极响应国家“一带一路”倡议的号召,搭建“一带一路”空中桥梁;多次承担国家运输、撤侨等重要任务;发展“绿色航空”,为建设“绿水青山的美丽中国”开拓创新。24年里,海南航空的每一天都是脚踏实地、稳扎稳打,在建设中华民族卓越航空企业之路上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献着自己的力量。

附图3:第十三批维和官兵代表与海南航空工作人员在北京首都机场合影
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |