中国航空旅游网欢迎您!

六十余国嘉宾贵州签署《镇远旅游宣言》倡导颁发“联合国旅游护照”

http://www.cnair.com 2014-07-03 13:45:46 来源:中国航空旅游网
六十余国嘉宾贵州签署《镇远旅游宣言》倡导颁发“联合国旅游护照”

  当来自美国的时尚杂志《黑领带》总编吉诺先生6月19日上午代表参加贵州“2014镇远国际旅游论坛”的来自60余个国家的350余位嘉宾宣读完《镇远旅游宣言》后,会场上响起热烈的掌声和欢呼声,这也表明中国学者2012年在纽约联合国总部有关“联合国旅游护照”的倡导有了标志性的进展。

  整个《宣言》只有百余字:“昨日的镇远,是战略要地;今天,旅游的力量让我们聚合于此;为了人类更加美好的明天,我们——来自全球六十余个国家的人们,郑重宣言:支持中国学者颁发‘联合国旅游护照’之倡导,全世界旅游者联合起来,为建设一个没有战争,只有旅游的新地球而奋斗!”

  镇远位于黔东南地区,拥有二千多年历史,素有“滇楚锁钥、黔东门户”之称,1986年曾与云南丽江一道被国家批准为国家级历史文化名城,近年更是以文化底蕴深厚、风景优美、空气清新、民族风情独特等元素备受中外游客青睐。

  由贵州省委统战部、中国旅游论坛组委会、黔东南苗族侗族自治州人民政府参与主办的该论坛从筹备始就倍受海内外关注。包括保加利亚前总统、匈牙利前总理以及驻华大使在内的60余个国家的350余位嘉宾出席会议。多国旅游局驻中国区首代,上百家国内组团社和50余家国外地接社及数十位国内外专家也出席了本次会议。

  

 

  

 

  伍飞先生在《镇远旅游宣言》板上签名。

  

 

  美国时尚杂志《黑领带》总编吉诺先生代表60余国来宾宣读《镇远旅游宣言》。

  

 

  伍飞先生在论坛演讲“旅游整合世界”。

  在中国业已成为世界最大客源地的背景下,镇远国际旅游论坛组委会有意将镇远打造成“世界最大旅游客源地旅游线路交易中心”,并通过打造富有各国特色的建筑群、各国旅游体验中心、世界旅游B2B和 B2C交易中心为主要内涵的“镇远世界旅游大使村”,创造性地建立永不落幕的世界旅游交易会。

  “联合国旅游护照”由中国学者伍飞先生2012年于联合国倡导。伍飞先生早年毕业于复旦大学新闻系,是一位资深媒体人,上世纪90年代始热衷于全球化研究,现为中国社科院旅游研究中心特聘研究员。2005年,他提出“旅游整合世界,人类共享文明”的哲学理念,得到国内外专家和政要的广泛赞同,并被媒体誉为旅游界的“地标性”格言。

  2012年12月19日,伍飞先生应邀参加联合国全球记者颁奖大会,主办方联合国记者协会向包括秘书长潘基文在内的500余位嘉宾,赠送了伍飞先生的思想著作《旅游整合世界》和其倡导颁发“联合国旅游护照”的书面演讲,引起诸多与会者的共鸣。

  在隔日联合国有关机构专门举办的“‘联合国旅游护照’伍飞先生演讲说明会”上,伍飞指出,人类的经济全球化已经实现,文化全球化是一个更高层次的目标。历史证明,政治的力量常常产生地域的壁垒,宗教的力量又往往导致心灵的隔阂,只有旅游,才能使不同种族、不同信仰、不同文化的人们走到一起,共同分享人类文明的成果。

  伍飞说,“冷战”结束后,联合国应从过去的解决矛盾、避免战争逐步转型到推动人类融合和文明共享的轨道上来;应从过去从服务于国家和团体逐步转型到服务地球公民的轨道上来。“联合国旅游护照”的颁发,则是这种转型最重要的标志之一。

  联合国全球合作伙伴论坛主席、潘基文全球电联组织特使阿米亚先生认为:"旅游整合世界’理论为政府和城市提供了一个改变世界的新指向。”

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |