中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆运指召开旺季签派员生产动员会

http://www.cnair.com 2014-06-26 17:20:47 来源:中国航空旅游网
        受暴恐事件影响,在即将到来的航空运输旺季,南航新疆分公司面临巨大的安全和生产压力。为化解不利影响,圆满完成旺季生产的各项指标。6月25日下午,南航新疆分公司运行指挥部召开旺季签派员生产动员大会,对旺季生产安全把关进行动员和提出要求。
  目前,新疆分公司执管飞机51架 ,航线网络覆盖全国,链接韩国,辐射中东西亚,通达港台。安全运行整体平稳,连续年 保持安全纪录。
     7、8、9三个月,是民航的传统旺季,也是新疆分公司全年经营成效的关键阶段,决战旺季的重要性和迫切性不言而喻。
  首先,确保航班运行安全,严把签派放行关口。安全是一切工作的基础。坚持“安全第一”,实现科学发展。落实“安全生产月”各项活动要求,开展好安全检查、安全教育、安全内审、安全考核,资质审核,加大风险分析及控制措施的跟踪落实,促使全员严格遵守操作规程,严守安全规章,严明安全纪律,从细节上落实安全生产任务。
  其次,确保运行服务顺畅,决策落实高效。飞行签派室要围绕航班运行,落实内部保障责任和对外协调措施,充分综合各种因素,继续打造区域特色。炎热的热天气来临,危险性天气威胁渐显,争议性签派放行要做好与总部SOC的沟通协调。对于不正常航班,要进一步提高信息的传递效率,确保各保障单位对服务任务的高效落实。
        最后,全体签派员观看了安全生产宣传片,了解学习全国民航安全形势,回顾以往违规违章造成的不安全事件,从中汲取经验教训,结合自身岗位特点,充分认清安全形势的严峻性。科室主任强调,当前新疆维护稳定的工作正在持续进行,在任何时候、任何情况下都不能有丝毫放松。擦亮眼睛,明辨是非,切实加强运行安全控制工作,确保公司航班运行保障工作持续稳定。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |