中国航空旅游网欢迎您!

深航乘务学员飞行日志:我是徐庆乐,我要的飞行

http://www.cnair.com 2014-06-25 20:54:18 来源:中国航空旅游网
      大学毕业后,我跟随着自己的梦想,选择了一份特殊的职业,空乘人员。转眼四个月过去了,回头看看走过的路,留下了太多的回忆,有过劳累,有过心酸,但更多的是一种充实和神圣责任的满足感。

      虽然进入这个行业的时间还不是很长,但是乘务长和领导们的细心教导和关怀让我慢慢懂得怎么去做一名合格的空乘人员,是她们让我懂得了什么是责任和耐心,让我真正明白了空乘人员工作的意义和快乐所在。

     六月的日子总是明亮的。今天是无锡到深圳的航班,早晨刚起来,觉得一切都是静默的,天籁轻响,带着一丝凉意。太阳出来的时候,花草都带着露珠,显得绿意盎然,在阳光下生机勃勃。仰望天空,大片大片的云朵。让我精神焕发的去迎接这一场美好的飞行。

       “您好!欢迎您乘坐本次航班……”
  站立在登机口站立,着一身红装,面带微笑地向每位旅客问好,似乎踏入客舱内的所有旅客都是我的朋友与家人,此刻的我,为作为一名空乘人员而骄傲和欣喜。

     一声亲切的问候,一个真诚的微笑。就这么简单,今天的飞行之旅开始了。

     随着优美的音乐,旅客陆陆续续地在机舱内坐了下来。当穿着红制服走在旅客身旁时:正要看报的旅客,我会帮您亮起阅读灯;正想睡觉的旅客,我会送过去一条毛毯;而年老的旅客,自然也会有红制服陪在他们身边,给他们讲解客舱设备的使用方法,解除他们初次乘机的不安,并把安全带给他们系好。

     每位乘客都在自己的世界里忙着自己的事情。唯独有一个无人陪伴的小旅客,她也是今天的特殊旅客,今年才6岁,当值机人员把她送到飞机上时,乘务长把这个特殊的小旅客交给了我, 并叮嘱我好好照顾她。不知道为什么,我对小孩子总是会有一种特别疼爱和喜欢的感觉,当我看到小女孩无助的眼神时,觉得好心疼,好想抱抱她,给她温暖。种种怜爱使我不自觉地把女孩宠了起来,虽然照顾孩子我还是笨手笨脚,但今天我却要用心地去照顾这个让我看着心疼的小女孩,让孩子时刻都感觉这是在自己家,感觉到旅途中的温暖。她上机以后我怕她无聊就给她拿了本儿童读物,然后告诉她。如果有什么事就让旁边的叔叔阿姨叫我,在发餐发水的时候也对她进行了特殊的照顾,由于航班上配的是热食,怕她被烫到我帮她打开锡纸,然后放在她面前叮嘱她慢慢吃小心烫到,看她吃的津津有味的样子瞬间觉得照顾小朋友是一件多么有爱的事情。我感到身穿的这身红制服是多么神圣,一种责任的使命感油然而生。

      夜空下的城市在人们的视线中渐渐远去,我和小女孩紧紧的依偎在一起。我觉得那是一种最真实的温暖和感动。(深航无锡分公司客舱服务部:徐庆乐)
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |