航空旅游网欢迎您!

​和田昆冈机场开展“迎战大风沙尘天气,净化飞行区”活动

http://www.cnair.com 2024-05-29 17:58:57 来源:航空旅游网
  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:袁佐)近日,和田地区遭遇连续性大风沙尘天气,对民航航班的正常运行带来了较大影响。为确保航班安全和旅客出行顺利,和田昆冈机场积极采取措施,全力应对恶劣天气带来的挑战,组织开展了净化飞行区活动。

  此次净化飞行区活动,和田昆冈机场一是加强与和田气象部门的沟通,密切关注天气变化,提前预警可能出现的大风沙尘天气,便于做好预案。二是全面开展飞行区净化活动,加大设备投入,对跑道、滑行道、机坪、巡场路等铺筑面进行人工、机械清扫,确保飞行区道面的清洁。三是飞行区管理部全面巡视检查道面、土面区、围界,清理土面区、围界的外来物。同时,组织各部门保障人员开展机坪步行检查,确保道面无外来物。

  在此次活动中,机场各部门充分发挥了各自职能,共同保障了航班的正常运行,确保飞机在恶劣天气下仍具备良好的运行性能,大大降低了大风沙尘天气对航班运行的影响。

  展望未来,和田昆冈机场将进一步加强与驻场空军、气象等部门的协作,提前预警和防范大风沙尘天气。同时,加大科技投入,不断优化飞行区环境治理手段,提高机场在大风沙尘天气下的运行能力。此外,还将加强机场绿化,降低风沙对机场运行的影响。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |