航空旅游网欢迎您!

富蕴机场与富蕴县消防救援大队开展业务交流工作

http://www.cnair.com 2022-05-19 19:00:12 来源:航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:哈班拜)为进一步巩固富蕴机场消防安全专项整治三年行动成果,提升富蕴机场消防救援人员业务能力,规范机场消防救援执勤战备工作,2022年5月19日,富蕴机场邀请富蕴县消防救援大队对机场消防救援工作开展业务指导与交流。

  本次业务交流,结合地方消防救援与民航消防救援的特点,分别从日常生活与训练、车辆装备与器材、队伍建设与管理、灭火救援技战术战法四个方面,采取理论与实操相结合的方式,对机场消防队伍在消防救援工作中存在的薄弱环节与不足之处开展针对性指导。

  同时两只消防救援力量相互分享了在不同领域开展消防应急救援工作中积累的宝贵经验,并对机场八公里合并巡视检查、机场应急救援方格网图、支援性处突等方面进一步深入探讨,提高了双方应急救援协同战斗能力。

  下一步,富蕴机场将持续加强与富蕴县消防救援大队的合作,建立相互学习交流与联勤联训的工作机制,通过全方位、全领域的互动,有效推动应急救援工作高质量的发展,为富蕴机场的消防安全打下了坚实、牢固的基础。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |