中国航空旅游网欢迎您!

中智游全域智慧文旅方案获评为“2021年智慧旅游优秀解决方案”

http://www.cnair.com 2021-04-07 13:52:13 来源:中国航空旅游网
  3月30日,河南省文化和旅游厅发布了2021年智慧旅游创新应用征集活动评选结果的通知。该活动是由河南省文化旅游厅组织评选,共征集有效作品159件,经过专家组评审、公示等环节确定最终获奖项目。中智游(北京)科技有限公司的《全域智慧文旅大数据平台建设整体解决方案》从中脱颖而出,获得“2021年智慧旅游创新应用优秀解决方案”奖。

中智游全域智慧文旅方案获评为“2021年智慧旅游优秀解决方案” 图1

中智游全域智慧文旅方案获评为“2021年智慧旅游优秀解决方案” 图2

  中智游秉承“智慧旅游是建设出来的,更是使用出来的”理念,针对旅游监管部门及景区提供全域智慧文旅建设运营整体解决方案。

  深耕智慧文旅行业多年以来,中智游全域智慧文旅方案在同类方案中排名第一,此次获奖的《全域智慧文旅大数据平台建设整体解决方案》总体构架为“一中心、三平台”(全域智慧文旅大数据中心、智慧管理平台、智慧服务平台、智慧营销平台)。通过“一张图、两个屏”(基于一张景区(全域)文旅数字地图,通过景区(全域)文旅产业指挥中心大屏和各使用者的手机屏幕)为景区(全域)文旅管理部门和文旅产业企业提供详细的全域文旅资源数据、产业运行数据、景区实时监控视频、网络评价监测、舆情动态监测、生态环境监测、多维度游客画像(涵盖游客年龄、性别、收入、喜好、来源地)等数据;还通过与“国家智慧旅游公共服务平台”对接,及时获取景区(全域)投诉评价数据、景区内及周边交通拥堵数据、面向景区(全域)旅游的实时投诉信息等信息,极大地提升了景区智慧化监管能力和数字决策能力,使旅游消费更便捷、游客体验更舒心、旅游经营更规范、旅游监管更有效。

景区(全域)旅游大数据中心

景区(全域)旅游大数据中心

  中智游高度注重智慧文旅的研发与创新力度,积极探索文化旅游与数字经济深度融合,推动中国景区互联网转型、高质量发展。中智游集团将以更创新、更务实的产品为各大景区、旅游目的地提供更多元、新颖的智慧文旅产品,推动中国数字文旅产业的智慧化升级。

大数据可视化移动端

大数据可视化移动端

  2021年智慧旅游优秀解决方案奖的获评,体现了政府对中智游在促进全域智慧文旅大数据平台建设、推动文旅体验转型升级做出的贡献和成绩的认可,彰显了中智游在国内智慧文旅平台建设领域的领先位置。

  关于中智游

  中智游(北京)科技有限公司是中国智慧文旅领军企业,总部位于北京,在迪拜、成都、昆明、武汉、保定、南昌、青岛、鄂尔多斯、攀枝花设有机构。公司包括“文旅规划设计+智慧文旅建设+文旅投资运营+目的地智慧营销”四大业务板块,致力于利用先进的技术和海量大数据,结合领先的文旅项目投资运营经验,推动中国文旅产业创新发展。公司首席架构师由国内知名旅游专家、国家智慧旅游顾问蒋骏担任。

  中智游是“中国智慧旅游产业技术创新联盟”秘书长单位,“中国国家旅游战略研究中心”、“中国旅游舆情智库”、“中国国家治理智库”核心成员单位、中国房地产业协会经营管理委员会副主任单位。公司创始团队拥有10年以上房地产开发运营经验,是国内最早投身文旅综合体开发运营的团队。公司坚持以“落地运营+资产回报”来指导项目设计建设和运营,以大数据精准营销来实现品牌提升和客流导入,以“流程再造+财务业务一体化”为基础来实现企业精细化管理,为文旅投资项目提供全程咨询和委托运营服务。

  中智游是“IBM大数据旅游行业方案提供商”、“SAP旅游大数据解决方案提供商”,与腾讯、阿里、携程、同程等建立战略合作,联合百度发布“百度‘智游云’方案”、建立“百度巅峰旅游大数据研究中心”,通过“国家智慧旅游公共服务平台”对接中国移动、中国联通、中国电信、中航信、中铁总、银联等数据,并基于对中国文旅产业运行的深度理解,创新出300多种分析模型,建立了包含99%游客行为并覆盖所有4A以上景区和县级行政机构的中国最全面最详尽的文旅行业大数据库。公司基于“智游云”为包括国家文旅部在内的200多家单位提供大数据服务。

  中智游是首个将大数据全面应用到文旅产业规划、文旅项目规划、文旅投资可研分析的服务商,为四川省级重点旅游项目、攀枝花重点旅游项目、广元重点旅游项目,花溪区旅游大数据产业发展、庄河市旅游产业发展、师宗县全域旅游,以及光线传媒“中国电影世界”、中铁“安居国际旅游度假区”、广元“曾家山国际旅游区”、广东“南台山景区”等提供规划设计和招商对接。

  中智游是国家级“高新技术企业”,拥有40多项文旅相关软件著作权。多年来,中智游脚踏实地,通过一个又一个项目,获得了多项荣誉,包括:“中国国家旅游风云人物”、“中国智慧旅游特殊贡献奖”、“中国智慧旅游领导品牌”、“中国智慧旅游最佳方案提供商” 、“中国旅游大数据最佳服务商”、“中国‘互联网+旅游’最佳服务商”、“中国旅游最佳智力服务机构”、“中国旅游策划规划创新品牌”、“中国最佳旅游投资服务商”、“2020智慧城市先锋榜行业精英”等称号。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |