中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场ADS-B设备顺利通过飞行校验

http://www.cnair.com 2020-11-20 11:58:50 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:王魁)11月19日,自动相关监视(ADS-B)系统在富蕴机场开展飞行校验工作。

  空管业务部提前组织召开协调会,与校飞机组进行沟通,就飞行程序、校飞项目及注意事项进行了讨论和明确,校验飞机飞行2个小时10分后,顺利完成ADS-B设备的飞行校验。本次飞行校验,验证了ADS-B设备的顶空盲区、垂直覆盖、航线和区域覆盖、定位点和覆盖点校验、编码校飞、爬升率、下降率等数据参数,各项指标均符合标准。

  ADS-B技术的应用,不仅有效优化了区域的航路设置,增大了空域容量,让管制员能够更好地进行空中和地面交通监控,丰富了对空监视手段的同时也完成了监视的补盲与备份,此次ADS-B设备校飞工作的顺利完成,为富蕴机场管制下的指挥工作提供了直观的飞行信息参考,对安全运行水平的提高发挥了积极作用。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |