中国航空旅游网欢迎您!

巴彦淖尔机场旅客手链暗藏玄机,安检“火眼金睛”识破其为新式火种

http://www.cnair.com 2020-10-19 16:24:08 来源:中国航空旅游网

   中国航空旅游网讯www.cnair.com  (巴彦淖尔机场:朱琬芳、陈晨报道)近日,巴彦淖尔机场查获手链式新式火种。

  当日正直机场航班晚高峰时期,下午18:30左右,人身检查员在对AQ1322航班的旅客进行人身检查时,一名男性旅客在通过安全门检查时,人身检查员发现其右手佩戴的手链疑似新式火种镁棒,该物品由墨绿色粗线编制而成,接口处有疑似疑似刮刀的金属片,另一接口处中间卡扣内有刮痕,经确认为手链式新式火种镁棒。

  人身检查员立即向该名旅客解释,镁棒属于火种,禁止携带乘机,该旅客表示理解,后做自弃处理。

  再此提醒广大旅客,根据《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》规定第五大类其他物品中明确写明:“火种(包括各类点火装置),如打火机、火柴、点烟器、镁棒(打火石)。”为禁止随身携带和托运的物品,不可携带上飞机,以免误机或耽误行程。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |