中国航空旅游网欢迎您!

夜生活、夜经济、夜文化...那香海文旅度假小镇越夜越精彩

http://www.cnair.com 2020-08-17 11:24:41 来源:中国航空旅游网
  穹庐月光绢柔,坊间灯火星明。对于许多人来说,告别忙碌的白昼,属于自己的生活终于随着夜色拉开帷幕。夜幕降临之后,时间变得温柔、舒适、自由,不去想学习的压力和工作疲劳,将夜晚的时间拼命拉长,真正享受生活的舒适与惬意。夜是如此美好,被黑夜包围着,就好像背着世界偷了许多时间,“熬夜”这个词是不恰当的,也许我们应该称它为“享受夜晚”。

  夜晚从不缺少故事。那香海的夜,是人间烟火,也是城市之光。从夜市的一碗热汤面,到凌晨不打烊的深夜食堂的温暖灯光;从自由自在的街头漫步,到热情放歌的路边歌手;从灯光与星月的情愫,到嘉年华舞台的雀跃欢笑......精彩的夜生活,是那香海活力的象征,繁荣的夜经济,正在雕琢着那香海崭新的模样。

  欢乐嘉年华,点燃夏日滨海激情时光

  时尚潮流演绎、非遗文化展演、滨海美食节、花街灯会展、国际沙滩魔术节、国际音乐啤酒节......活力四射、精彩十足的“那香海·第八届夏季海洋文化嘉年华”已于摩天轮水上乐园激情上演一月有余。这是一场属于音浪、啤酒、美食、魔术、灯会的狂欢盛宴,也是一场集时尚、潮流、娱乐、梦幻、趣味于一体的夏日派对,不仅是音乐歌舞与美食美酒的最美相遇,也燃爆了威海市民及游客的夜间游览体验。

  每晚,当夜幕降临后,那香海·摩天轮水上乐园便充满了前来寻找欢乐、享受生活的人们。海风轻拂、霓虹闪烁,音浪与欢笑交织在一起,将这里演绎为一座挥洒热情、释放压力的乐园。从摇滚乐队的尽情嘶吼,到国风舞曲的悠扬婉约,那香海的嘉年华总能满足人们对夜晚美好时光的无限向往。

  狂热的人群、华丽的盛装、缤纷的舞台、炫目的烟火,共同演绎一场名副其实的仲夏夜之梦;歌者放声高歌、舞者神采飞扬、观者如痴如醉,共同编织出夏日夜晚的魅力四射。那香海第八届夏季海洋文化嘉年华,以滨海为欢乐据点,以海洋文化为主线,以啤酒和音乐为媒,融入丰富的夜晚休闲娱乐体验和胶东文化内涵,呈现了那香海活力四射、生机勃勃的热情风貌,为业主、游客及市民打造一个活力璀璨的欢乐不夜城。

  灯光点缀夜色,打开第N+1种生活方式

  “东风夜放花千树,更吹落,星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”那香海的夜,不是黑暗寂静的,而是生机勃勃、灯火通明、五彩缤纷的,带给人深深的惊喜和感动。夜晚降临,五颜六色的灯光次第亮起,仿佛那香海明亮的眼睛,赋予了空间不同的情感氛围,向人们展示着不同于白天的绰约风姿。蓝桥、花街、温泉、森林,在灯光的装饰下更显绚丽,或梦幻、或浪漫,漫步其间,流光溢彩,体验那香海独具滨海特色的夜景观。

  在夜色与灯光的掩映下,人们休闲与放松的方式也变得多样起来。一把吉他、一个移动音箱、一支话筒,那香海变成了街头歌手演出的舞台。街头的歌声不为讨好谁,只为获得快乐、展示自我,设备虽然简陋,但不影响他们沉浸在音乐的世界里,尽情弹唱。街头的灯光仿佛舞台上的聚光灯,照亮了每一位“歌手”的音乐之路,用歌声代替语言,构建彼此间心灵的桥梁。

  漫步于夜晚的那香海,三五成群的人们聚集在一起,欢声笑语不绝于耳。路边的摊位上,摆放着不同的零食、玩具,向大朋友、小朋友们传递着童真和快乐;玩具车闪着灯光呼啸从人们身边跑过,微风过处,留下阵阵欢笑;营销中心的大屏幕上,每晚都放映着不同的电影,让玩累了的人们坐下来,在清凉的夜风中,享受露天电影带来的乐趣,仿佛再次回到了小时候,那些晴朗的夜晚,街坊邻里聚集到一起,将夜色当做天然暗房,幕布一挂,等待电影开场的那些时光。

  人间烟火气,熨帖人们的心

  四方食事,不过一碗人间烟火。烟火气,是楼下店铺的豆浆油条,是平凡生活的柴米油盐,是红泥火炉的把酒言欢,是街巷市井的嘈杂喧闹。这人间最袅绕缤纷、最至繁至简的,是烟火气;这人间最深入人心、最难舍难分的,是烟火气。烟火气,人间最绵长的滋味,缭绕着烟火的生活,才是最诗意的生活。

  熙熙攘攘的人群、五花八门的摊位、琳琅满目的商品、热情友好的叫卖......这样的情景,每天都在那香海农贸市场上演着。有人说,夜市是城市夏天的灵魂,是夜晚最明亮的地方,对于那香海来说,这当然也不例外。无论是写字楼里的白领,还是阶梯教室埋头苦读的学生,亦或是工地上挥汗搬砖的农民工......不管白天的时候扮演着怎样的角色,到了夜晚,在这样一个地方,总能找到令所有人最舒适的状态。要感知那香海独特的魅力,首先要去市场走一走,在这里才能一窥最真实、最平凡,但却最热络、最可贵的生活面貌。

  漫步于那香海的街头巷尾,不经意间,便能发现一处处可以坐下来与家人朋友欢饮畅谈、休闲放松的场所。在威海香海豪生度假酒店外,一座小型啤酒花园吸引了无数人驻足,成为那香海夜间饮食、娱乐的又一欢乐天堂。伴随着音乐的渲染,五星级大厨将厨房搬到户外,特色海鲜、精美小食、果汁饮品、酒水饮料,在微风徐徐中,满是四溢的焦香,点亮香海豪生夜的悠扬。

  有一部电视剧,叫做《深夜食堂》,以都市中深夜才营业的饭馆为舞台,从每道食物中衍生出一段段关于市井温情的人生故事。在那香海,也有一座深夜食堂,即使到了夜阑人静、整个世界都陷入沉睡之时,深夜食堂的温暖灯光也会穿透黑暗的夜色,照亮每一位夜归人回家的路。不愿与城市一起寂静睡去的人们,带着一天的风尘仆仆融进深夜食堂的食物里,在夜晚特有的幽静和食堂内的袅袅暖意间,吃着自己钟情的食物,卸下一天的疲惫,谈论着遇到的趣事,或是独自品味忧愁,感受夜的温柔与包容。

  追求高品位夜生活、淬炼高质量夜经济、塑造高格局夜文化,这就是那香海的夜。它不囿于单一形态,通过多彩的内容,不断呼应着疫情暂缓后,人们对市井气息回归的诉求。夜幕降临,约三两好友,以烤串和啤酒作陪,在那香海漫步谈心,让工作的疲惫和烦恼烟消云散,勾勒出城市夜晚的“人情味”和“烟火气”。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |