中国航空旅游网欢迎您!

惠生活 云办公 助普法

http://www.cnair.com 2015-08-20 09:32:20 来源:中国航空旅游网

  --看律云2.0开启法律服务变革

  (2015年8月9日,上海)在充满创新思维的当前,互联网+将是激活具有巨大潜力的中国法律服务市场的一串数字密码。8月9日,“律陪伴 云服务——律云在线2.0上线新闻发布会”在盈科律师大厦隆重举行,来自闸北区司法局,闸北区投促办、闸北团区委,镇江新区,市北高新集团、银行、券商、各经济开发区、全国律师事务所、律云合作商代表共200余位嘉宾出席了此次活动,共同见证这一全新在线法律服务平台的上线。律云在线2.0在原有基础上,着力加强了用户的互动体验、社区版块和普法教育,带来更简单、更亲民的互联网法律服务体验,将创造出互联网和法律融合增长的新模式新业态,并成为激活中国法律服务市场快速增长的新动力。

  新上线的律云2.0通过“惠生活、云办公、助普法”三大核心功能,实现互联网与法律服务之间的相互融合。为大众提供惠及生活、工作的法律意识普及和法律服务保障,为律师创造多维、高效、专业的业务平台,为政府的全民普法工作的开展提供数据和技术层面的支持,为法制中国的国家战略添砖加瓦。

 

(上海、镇江新区政府相关部门领导和律云高层共同发布全新律云2.0)

  律云惠生活

  律云2.0最大的变化是秉持着让法律融入生活的理念,从而让律云对于用户而言不再是一个专业和严肃的电子商务平台。在律云上,用户体验到的是好用、好看、好赚、好玩和好体验。基于互动化设定的系统让用户每天都不会忘记到律云来转一转、玩一玩,让律云成为用户生活中不可或缺的一部分。

  律云能让每个用户都觉得好用。对于具有法律需求的用户来说,只需要打开网站或者移动设备上的APP客户端、微信就可通过基于GIS系统服务的界面,直观的看到在用户周围能够提供服务的律师,可以查看律师当前的状态、可以查看律师个人的专长以及律师的背景和可以提供的服务,也可以直接点击律师的头像找到这个律师进行前期的咨询和了解。

  从2014年到2015年底,平台将实现不少于5000名的全国各地的合作律师进入到律云平台,未来2-3年平台国内合作律师人数将超过50000名,庞大的律师团队真正让律云的法律服务渗透到社会的各个层级和中国的各个角落。

  律云让每个用户都觉得好看。律云将成为全球最大的法律垂直领域内的资讯聚合平台,平台以律师的观点为主线,以最新最快的时事热点为核心,让用户身边的热门话题和严肃的法律观点有机的结合,让用户和律师能够在平台上以事件为轴心进行交互。律云将不会是新闻的聚合地而是观点的聚合地,未来律云不仅仅整合最新最全的律师观点,还会有更多其它专业领域内的专家观点,或者各类大咖的观点齐聚一堂,百家争鸣,让律云用户每天目不暇接。同时平台和各个媒体开展深度合作,目前已经和上海故事频道的梁辉说法节目、上海文广法制频道的多档节目、静雅思听APP等展开了深度合作,只要登录律云网站或使用APP就能看到、听到各类法律话题、案件分析、离奇故事等丰富多彩的节目,让用户既长见识又涨知识。

  律云让每个用户都觉得好玩。律云提供了丰富的移动端应用体验,用户可以通过移动端进行各种的文字、语音、视频聊天,可以进行多方语音通话,在线云储存,看视频听音频等丰富的功能,未来还会上线和法律、律金币等紧密关联的碎片化游戏等,让整个用户体验变的跟生活化、娱乐化,从平时的点滴中学习法律的知识和观念,获得法律的服务和保障。

  律云更为重要的是能够给个人或企业用户提供更好用的应用服务。比如新上线的平台核心功能之一--电子合同管理,将传统的线下纸质合同签订的流程和模式利用先进的IT技术通过互联网的模式进行了实现,彻底摆脱了传统的合同签订过程中时间、空间的限制,以及合同保管中的各种难点。

  通过律云电子合同管理,合同一方将拟定的合同提交律云平台,系统会在合同上添加经由CA认证的个人数字签名以及不可逆的时间戳,通过律云平台提交给合同签约对方,对方在对合同内容确定无误后同样可以添加经由CA认证的个人数字签名以及不可逆的时间戳后提交,完成签约的电子合同会保存在律云的云存储平台上,一旦签约双方对于合同有任何的疑议或产生法律争议的话,可以随时调取云存储中的电子合同并作为证据,尤其对于很多往来业务很多的企业还可以防止合同查找困难或合同丢失的情况发生,大大减轻给企业带来的损失。

  律云电子合同管理应用将会更多的在互联网金融平台、网络购物消费、电子商务平台、国际贸易等行业领域内得到广泛的应用。

(律云在线CIO汪澍先生在解释电子合同管理功能)

  律云云办公

  律云为合作律师提供的云律师办公平台真正意义上改变律师们传统的业务和工作模式,在找案源、找合作、项目管理和云办公四个纬度彻底解放律师们,让工作和服务变得更自由、更高效、更快捷。

  传统的业务形态让律师需要付出海量的交通和时间成本来完成各种的沟通和操作,而使用律云,律师可以通过GIS系统服务提供的界面查找全球范围内的各类法律需求案源,并通过互联网的连接完成整个项目前期的沟通和交流,不但节约更多交通和时间成本,而且整个沟通交流的过程都将实时保存在云存储平台上,可以随时翻查和回顾整个沟通过程。对于一些跨区域的案件或项目,律师也可以通过系统搜索和查找就近相关的律师进行案件或项目的合作,开展联合办案。通过律师的评价系统也可以了解和掌握合作伙伴的实际业务能力和个人信用状况,让合作变得更为顺畅。

  律云为律师提供了完整的项目管理功能,所有的案件和项目通过系统即可一目了然,也可以通过各种搜索条件和关键字进行记录的查询,不再需要去翻阅各类难找的案卷资料了。在项目管理中每个案件都是按时间轴的方式来呈现,并且可以把项目状况共享给对应的案件或项目委托人,委托和被委托双方可以实时了解和掌握项目进度,并进行交互。同项目有关的图文音视频均可保存至云端

  律云还将为我们律师用户提供和不断推出更多的云办公服务,包括云存储、公证邮、律信用库、智库、律云知道、诉讼费计算器等智能应用服务,让律师的办公和业务开展变的更高效、更自由。

  律云助普法

  党的十八大习总书记发表的法治中国的重要讲话,根据讲话精神各省市的司法局也开始了全民普法各项工作的推进,律云积极响应中央号召,充分利用了律云平台丰富的信息采集能力,强大的律师队伍资源以及跨平台的技术整合能力,同各地司法部门展开合作,打造了智慧城市司法服务云平台。

  司法服务云平台将基于多层级,多平台和多媒介的信息采集渠道,获取大量的老百姓的法律需求及社会矛盾信息,及时反馈到司法管理部门。所谓多层级,指可以从省、市、区、乡村街道各个层级,直至深入到最基层的老百姓中,直接获取最底层人民的法律问题和社会矛盾。所谓多平台,指老百姓可以通过各种平台如政府行政网、政府热线、律云、云律师呼叫中心等反馈自己的民生问题。所谓多媒介,指平台将提供包括如社区街道一级的法援窗口、接待律师的移动终端、法援单位的终端设备、网站、手机APP、微信、热线电话等多种媒介形式反馈和交互法律问题和社会矛盾,同时将同公安、城管、信访、法院、工商等各类政府委办局和行政单位进行系统对接,采集和获取各类民生和社会矛盾。把原来基层可能需要两到三个月才能到达上级主管单位的问题实时的反映到各部门领导的桌面。

  司法服务云平台系统对我们获取的海量的信息数据进行分类、归纳和分析,根据司法管理部门的要求建立了完整的数学分析模型,以简单、直观的智能仪表盘的形态实时反馈分析结果给司法管理部门,通过GIS系统服务提供的界面,司法管理部门不但能够及时的了解和掌握各个区域当前社会问题和矛盾发展的趋势,而且能把原来司法工作中以解决问题为主的模式,转变成为以防控风险为主的模式。

  目前,律云已经和多个省市的司法部门开展了合作,并且开始部署和实施智慧城市司法服务云平台的系统服务。未来将会进一步加大同政府部门的协作,以律云的力量为中国的全民普法事业贡献一份律云人的力量。

  律陪伴 云服务——律云在线2.0将带来法律服务市场的划时代变革,让高远、繁琐的法律服务成为历史,让法律服务真正触手可及!

  关于律云在线:

  律云,是一家致力于为全球用户提供在线法律服务的平台,成立于2013年。秉承着“律服务·云陪伴”的愿景和“开放、协作、共赢、极致”的价值观,律云科技充分借助现代技术,通过web、移动端等信息载体,高度整合覆盖全球的法律服务优势资源,打造提供“广泛、便捷、丰富、可靠”的综合法律服务的功能性平台和交互平台——律云在线。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |