中国航空旅游网欢迎您!

一嗨租车蔡礼洪:精耕自驾游市场 引领生活方式转变

http://www.cnair.com 2016-09-30 10:17:04 来源:中国航空旅游网

  9月20日,2016年度中国自驾游路线评选72条提名路线在成都温江发布。当日下午,由珠江国际中心特别支持的“温江论驾II”在成都温江费尔顿凯莱酒店举行。来自评选组委会主任委员表、评选意见领袖、中国百强自驾俱乐部的代表与四川成都旅游资源管理方、旅游企业围绕如何打造自驾游极致产品、318最美景观大道旅游产业带以及如何重构中国自驾俱乐部盈利模式进行热烈交流探讨。现场,一嗨租车执行副总裁蔡礼洪就租车与自驾游作主题演讲,从行业角度剖析了自驾游市场前景。

 

  “我2006年从美国回来,就在做租车这件事。一嗨租车做了十年,我们基本上是买了车、开了店,然后做广告说大家来租车吧。我们没有给别人提供为什么来租车的理由,也没有给别人说318国道一路往西,给消费者一个煽动性的出行场景,所以现在我本人非常重视这个事情。”蔡礼洪表示,像大家在欧美租车都有明确的目的性线路,比如去法国南部、一号公路、阿拉斯加等。过去租车行业并没有做到,所以接下来一嗨租车要做这件事情。“今天我们的财务报表里面没有一栏是‘自驾游’收入,以后会有,而且会越来越高。”

  蔡礼洪还表示,国人很多地方做得非常棒,但是有一个问题是我们不太会享受,我希望从我们这一代开始影响下一代,既要会赚钱也会生活,这个会生活不一定是要花很多钱才算会生活。“国外有很多老外收入并不高,但是他把生活过得非常精彩,非常有故事。所以我希望‘318’这三个数字如果未来要代表很多含义,那么最终是提升到生活方式的范畴。”

  据了解,今年的72条提名路线,由来自全国的36 位评选意见领袖对159条入围路线进行独立审读、通讯投票产生。路线不仅地域分布广泛,内容更是包罗万象:既有纪念红军长征胜利80周年的红色经典,也有探秘地球“天眼”的年度热点追踪;既有众所周知的中国景观大道,也有未经雕琢的处女地;既有别出心裁的城市微旅,也有风格迥异的乡村旅行;既有风情各异的人文体验,也有风光无限的地质奇观;既有跟着文学影视作品去旅行的路线,也有紧追真人秀节目热点去体验的路线。

  10月1日,提名72路将在评选官网全文发布,供全国数以亿计的自驾游用户体验投票,最终选出36条年度极致路线12月30日在北京揭晓。未来三个月,不仅让用户体验票选年度36路,同时也邀请用户参与境外自驾、出行、住宿、游玩一系列与自驾游体验密切相关的评选衍生活动。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |