中国航空旅游网欢迎您!

伊宁机场积极做好飞行区保障工作

http://www.cnair.com 2020-08-14 18:54:51 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员 吴克凡)受疫情影响,伊宁机场航班量有所减少,但机场的飞行区保障工作却丝毫未打折扣,飞行区工作人员依然坚守岗位,在做好疫情防控工作的同时,有条不紊的开展各项飞行区维护保障工作。

  由于航班架次减少,一些特种车辆使用率也随之下降,机场工作人员对较少使用的车辆进行检查维护保养,使车辆的技术状况始终保持良好,同时将车库内的车位重新分配,尽可能多的将暂时不用的车辆入库停放,避免了车辆由于风吹日晒而造成的老化。

  除了车辆设备外,鸟击防范的设施设备也是安全工作中的重要组成部分。伊宁机场场务员顶着炎炎烈日,整体迁移了升降带北侧的拦鸟网,规划了新的驱鸟设备摆放区,使得拦鸟网和其他驱鸟设备的布局更为合理,方便日后的维护。

  在以往航班密集的时间段,机场飞行区标志标线的维护时间经常是捉襟见肘。飞行区管理部充分利用时间窗口期,组织全员刷新跑道中线、跑道入口标志、跑道号码、机坪及滑行道各类标志标线,使得飞行控制区内所有的标志标线清晰有效。

  除上述工作外,机场飞行区管理部还开展了道面破损修补、割草、清理围界的攀爬植物、平整土地、喷洒农药、给跑道洒水降温和业务培训等各项工作,为机场安全运行打牢基础。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |