中国航空旅游网欢迎您!

乌鲁木齐国际机场分公司机务人员作风“三色”管理成效显著

http://www.cnair.com 2020-07-31 12:12:44 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员崔大庆、巩岳)截止7月底,乌鲁木齐国际机场分公司机务工程部机务人员作风“三色”管理制度实施已满1年,并取得了显著成效。

  实施期间,机务工程部每月通过部门级安全检查、科室级隐患排查和班组级工作流程检查等形式,对一线机务人员的生产行为进行监督管控,并对偏差行为进行识别、归类。从一年的数据来看,自该制度实施以来,机务工程部存在偏差生产行为的人员数量呈走低趋势,一线人员的安全情景意识明显增强。

  根据“三色”管理制度,偏差行为被划分成运行保障类违章行为和安全管理类违规行为,管控程度从轻到重依次为“绿色”、“黄色”和“红色”。根据人员不同的违章违规行为,纳入不同的管控区间,实施不同的管控手段。班组长每月定期建立班组成员作风“三色”管理评价表。根据评价分值,年度内两次进入“黄色”区间的人员,自动转入“红色”区间;年度内两次进入“红色”区间的人员,予以调整岗位。

  通过作风“三色”管理,能够进一步发挥班组建设作用,切实解决班组成员纪律作风方面的顽疾,极大地提高班组整体作风和安全水平,实现班组精细、精准管理。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |