中国航空旅游网欢迎您!

航班管家上线全球航线网络图(Mapping System)产品 持续赋能民航业

http://www.cnair.com 2020-06-28 09:38:17 来源:中国航空旅游网

  近日,航班管家上线了全球航线网络图—Mapping System产品(以下简称:航班管家Mapping System),面向包括旅客、民航从业者、商旅从业者等在内的全行业,提供路线搜索与查询,为相关人士提供多样化的航线路径规划与数据分析。

  据了解,航班管家Mapping System产品,涵盖空铁联运、铁路线路图、航线网络图三种不同数据的深度分析与前端展示,通过将航班管家的航班与铁路基础数据进行挖掘处理与有机结合,再利用互联网前端展示技术对其进行不同维度层面的绘制和模拟,并以2D和3D模式进行可视化,以展示给用户最直观、可视化的数据分析。

新知图谱, 航班管家上线全球航线网络图(Mapping System)产品 持续赋能民航业

  航班管家Mapping System产品分为查询、分析、统计等3大功能模块。查询模块提供三种查询功能:空铁查询、铁路查询和航线查询,通过输入“出发地(机场)+目的地(机场)+日期”作为查询条件,可查询所有航空或铁路线路;分析模块是基于航班管家已有航班和铁路基础数据,从不同维度对这些数据进行分析,提供了全球城市连通性分布图、全球空铁联运潜力分布图、全球实时航点分布图三种分析功能;统计模块则支持铁路数据统计和航班数据统计两大功能。

  以查询模块中的航线查询功能为例,航班管家Mapping System可支持国家、城市、机场之间的航线联通情况查询,比如选择查询未来一个月内中美两国之间的所有航线,直接在出发国家和到达国家输入中国和美国,选择时间周期,就可得到一个航线可视化界面。以下为6月24日-7月23日期间,中美两国的所有航线展示,拉出右侧查询栏则可以展示出所有具体航线以及详细航班信息。

新知图谱, 航班管家上线全球航线网络图(Mapping System)产品 持续赋能民航业

新知图谱, 航班管家上线全球航线网络图(Mapping System)产品 持续赋能民航业

  基于Mapping System的多样化、可视化的数据展示,一方面能够帮助行业解决诸多痛点,例如帮助机场展示其在全球航空运输网络的服务水平,包括航线布局、通达情况和中转能力等,帮助航空公司进行竞争分析和未来规划,为政府交通职能部门未来交通规划发展方向提供参考数据,为政府文旅职能部门提供工作分配的基础依据等;另一方面也能为旅客提供更多出行方案,帮助旅客根据个人偏好进行多维度的出行方案筛选。

  当下新冠疫情在全球范围内仍在持续,对多个行业造成了深刻影响,而民航业无疑是遭受疫情影响最大的行业之一,在这样低迷的市场背景之下,航空公司被迫取消大量航班、不断优化航线配置以降低运营成本,最大限度减少损失。因此对于民航业来说,为了更好的应对疫情,比拼的是调整能力和速度,比如航司就需要根据自身实际情况和市场变化迅速调整自身的业务运营情况,而数据将成为整个行业接下来进行调整应对的最关键依据。

  航班管家Mapping System产品负责人表示,在交通强国的大背景下,并随着国家“一带一路”发展方针的贯彻实施,不论是民航业还是铁路业都在快速发展之中,尽管当前世界形势正在遭遇百年难遇的剧烈震荡,但是稳求发展的趋势不会变,有利于中国走向世界,因此,这对交通行业将是一项前所未有的挑战。在这样的背景下,发展铁路线路数据和航线网络数据是一项艰难的任务,目前市场上鲜有整合各方数据并进行深度分析处理的产品,将空铁数据收集整理并进行可视化展示对全行业具有深刻意义。希望通过航班管家Mapping System产品帮助普通用户选择最优的出行方案,帮助民航业规划全球航空网络,帮助交通及政府部门提高效率。

  据了解,航班管家将不断对Mapping System产品进行迭代和优化,未来还将面向各企业用户形成Mapping System定制化路线方案功能,包括空铁联运、铁路、航线,并将深度挖掘航班与铁路的用户大数据分析,为行业及相关部门提供运力分析与决策功能。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |