中国航空旅游网欢迎您!

乌鲁木齐国际机场航空安全保卫部开展视频监控网络信息安全自查工作

http://www.cnair.com 2020-06-05 18:29:05 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:刘宸羽)近日,乌鲁木齐国际机场航空安全保卫部紧紧围绕以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动,以“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”为核心开展机场视频监控网络安全管理专项自查工作。

  此次自查工作,安保技术监控中心联合机电信息部人员共同对机场安保网络辖区内37个部门单位130余账户信息逐一进行排查,主要包括使用视频监控系统的电脑系统、应用软件、IP捆绑状况、专用连接网络以及账号使用责任保密协议知晓情况等内容,并将视频监控网络安全的重要性警示教育到责任人,不得违规操作,做好视频信息的保密工作,与视频监控账号使用责任人签订《视频监控使用承诺书》,确保视频账号安全责任管理到位、落实到人。

  通过开展自查,进一步规范视频监控的使用管理,提高账号使用人的网络安全意识和信息保密意识,同时达到了机场安防网辖区用户专网专用、专人专用,确保机场网络信息运行环境的安全,为实现机场全年安全目标奠定基础。

  乌鲁木齐国际机场航空安全保卫部安保技术监控中心刘宸羽 18139666138

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |