中国航空旅游网欢迎您!

乌机场飞行区管理部开展35千伏线路巡视确保供电安全

http://www.cnair.com 2020-03-25 08:59:33 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   随着春季到来,大风等恶劣天气逐渐增多,给乌鲁木齐机场供电线路及设备正常运行带来了严重的威胁,为进一步提高线路及设备的健康运行水平,减少外力及大风等恶劣天气对电网造成的危害,3月18日,乌鲁木齐国际机场飞行区管理部电力运行管理中心飞跃班组同代维单位对乌鲁木齐机场35千伏架空输电线路进行巡视,确保机场供电安全稳定运行打下坚实的基础。

  飞跃班组针对春季大风特点,结合输电线路的地理位置、设备特点与用电负荷状况,制定了详细的巡视工作方案。加大巡视力度,重点对输电线路杆塔、接地装置、拉线、金具、绝缘子等进行全面的巡视,同时加强对重点部位及薄弱环节的巡视力度,及时消除鸟窝带来的安全隐患,减少因鸟害引发的线路故障风险。此外,飞跃班组做好应急抢修值班工作,保持电话信息畅通,并密切关注天气变化,要求值班人员24小时严守值班岗位,电话、手机等通讯设备保持畅通,确保一旦发生险情,做到准确、快速处置。

  飞跃班组将继续加大线路巡视力度和次数,全面梳理线路缺陷情况,对发现的缺陷逐一整改,将隐患消灭在萌芽状态,全力确保春季乌鲁木齐机场电网供电运行正常。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |