中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆货运“身怀绝技”的行李分拣员

http://www.cnair.com 2018-10-09 14:23:05 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员 赵成权)一把行李分拣扫描器,一支笔,从早到晚“奔走”于整个行李分拣区,日行3万余步,日分拣行李达1000余件。

  行李分拣员单清武,每天重复着同样的工作流程,他却丝毫不觉得烦躁,认真地处理着手头的工作,给行李分拣室的同事们留下了深刻的印象。每天早上5点20分左右,单清武都会准时出现在安检入口,等待着给同事们发区域证,由于安检管控严格,禁止将打火机带入,单清武给每个分拣员发区域证时都会提醒大家摸摸衣服口袋,防止将打火机误带入,给自己造成不利影响,无法进入行李分拣区影响当日的行李分拣工作。

  晨会完毕后,同事们开始为当天行李分拣任务做准备,摆放空拖斗、悬挂行李挂牌、检查清扫拖斗内的FOD 。随着行李不断地进入转盘,同事们开始了行李分拣工作,单清武开始逐一查看行李挂牌的填写状况,遇到漏写或是错写的,随时提醒分拣员重新填写。

  进出港高峰期袭来,出港行李转盘上的行李一个接着一个挤满了整个转盘,后续航班的行李都无法进入转盘区,好多航班报截了,都差行李,单清武看到后,赶快将转盘上的行李往空拖斗内提,很快转盘上的行李被清空了许多,后续行李陆续进入了转盘,报截航班的行李很快也被提取装走。4条进港传输带区域随时都有航班行李到达,遇到进港航班“扎堆”出现,恰巧出港行李过多,分拣顾不上卸载进港航班行李时,单清武积极应对,记录行李到达时间、上传行李标示牌、打开记录仪,有条不紊低保障着 进港行李的卸载上传工作,得到了同事们的肯定与赞扬。

  单清武常说:“分拣行李一定要心细,要全身心地投入到工作中,上一天班,就要把自己负责的航班弄好,让每一件行李都顺利出行,这是我最大的心愿”。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |