中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场苦练打赢本领开展实操战术联勤联训

http://www.cnair.com 2018-07-11 13:25:14 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员 俞国瑞)7月11日,富蕴可可托海机场消防与武警富蕴县消防中队联合开展联勤联训实操战术培训,进一步增强双方协同作战的组织和应变能力。

参观机场消防装备

  为深入推进机场消防夏季训练工作,进一步规范训练科目,培训中,县消防中队结合消防部队实战与日常训练经验,分别介绍了此次组训的枪炮协同灭火、楼层内攻、救人、车辆事故救援等9个战术科目。其中,根据机场实际消防需要,主要对220米8人6盘水带三口分水器“初战快速出水控火操”和130米两盘水带双口分水器“障碍救助操”,以及140米8人4盘水带双口分水器“枪炮协同灭火操”进行专业的实操培训。操课期间,由教官对每个重要环节和战术动作进行分解示范,并组织中队战斗小组进行现场示范。观训结束后,机场消防按照各科目的战术配置,在教官的指导下,反复开展了实操训练。操课结束后,机场消防人员根据掌握联训科目的战术要求,与消防中队即时开展了一场无脚本的“航空器突发起火”应急救援单项演练,充分提升了双方应对突发事件的协同作战能力。最后,消防官兵们参观了机场消防救援站,听取了机场消防人员组织构成、器材、车辆配备等介绍。

合影

  此次联勤联训实操战术培训,以“能打仗、打胜仗”为目标,坚持“一切面向实战、一切为了实战”,遵循“练体能与练技能,练指挥与练战术、练协同与练保障”相结合。操课突破常规,从严从难,打牢了消防队伍体能、技能和战术素养兼备的基础,使机场消防的训练水平和打赢能力得到不断提升。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |