中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场开展公寓楼失火应急单项演练

http://www.cnair.com 2018-05-18 22:29:08 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯 通讯员潘明星)根据民用运输机场突发事件应急救援管理规则(交通运输部第45号令),结合《机场(集团)公司2018年春夏火灾防控工作方案》的通知,为检验《富蕴可可托海机场职工宿舍楼消防灭火及疏散预案》的实用性,切实加强富蕴机场应急管理工作,牢固树立机场(集团)“1123377”总体工作思路,5月18日下午16时28分,富蕴机场消防护卫部联合机场公安、医疗、运行保障部、应急救援指挥中心4个部门,以“贴近实战,注重实效”为原则,开展了一次公寓楼失火应急单项演练。

  5月18日16时28分,消防监控中心接到火警电话,职工公寓发生火情,一单元302室因插线板短路起火发生火灾,火势蔓延速度过快,请求立即支援。监控中心接到警情后,立即向机场应急救援指挥中心和机场领导报告火警,迅速启动《职工公寓楼灭火及应急疏散预案》。按照预案展开人员救助工作,到达火灾现场后,按处置程序首先切断了公寓楼总电源,火场侦查人员经过侦查后,发现一单元302室火势凶猛,门锁已受热变形,无法从正面突破,消防指挥官果断作出事态研判,采取破拆防盗门的方式采取救援,灭火组协同破拆组在楼梯内铺设水带进行开花物理降温,经过约2分钟的破拆,消防人员成功将受困人员营救了出来,医疗组迅速将伤员送往了协议医院,灭火组迅速将室内明火成功扑灭,机场公安对火场进一步进行了勘查。

  演练结束后,富蕴机场副总经理对此次公寓楼失火应急演练,提出了要求和建议,并做了总结性讲评。

  通过此次公寓楼失火应急单项演练,进一步加强了各单位应急救援工作中的信息沟通与协调联动,进一步优化完善了《富蕴可可托海机场职工宿舍楼消防灭火及疏散预案》,进一步提升了富蕴机场应急救援管理工作,为完成富蕴机场全年安全目标筑牢了思想基础。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |