中国航空旅游网欢迎您!

检验自我 不断提升——记地服部配载上岗证复试

http://www.cnair.com 2018-04-26 08:38:02 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   2018年4月20日至4月24日,为期五天的地服部平衡配载岗位上岗证复训及复试圆满结束。考试分三批进行,使用不同的试卷,由生产协调分部姜金浩经理亲自监考,上交电子产品、随身物品,答题工具统一发放,考试内容分笔答题及画图题两部分,考试级别堪称史上最严。

  作为一个与航班安全实时挂钩的部门,配载员的上岗资质要求两年考核一次。自2016年生产协调分部(青岛)成立至今,配载的同事们迎来了第一次复试,每一位配载员都认真复习,积极准备,当作是对自己业务能力的考察,都希望交上满意的答卷。飞机基准数据、三字代码、舱位特征、座位区域,特殊物品英文缩写……这些业务知识的掌握就体现在平时每日工作的运用和积累当中。他们每天都在与各种数据打交道,除了坐在电脑前操作各种不同的系统,在闲暇之余还会组织班后总结交流会、到机坪货舱勘察实际装载过程、与东航货运、机场装卸、客运分部开展研讨会,共同致力于航班保障及优质服务,合理安置、科学配载。

  “安全、正点、规范、高效”是我们的宗旨,团结协作、互助互赢是我们的理念。一份舱单的完成大概只有几分钟,但是前期的准备工作更为细致,双人复核的工作流程更为重要,这就要求配载员不仅要有强硬的业务基础和严谨的工作态度,还要讲求合作与配合、默契与互补,而这些也是在日复一日的工作中慢慢培养以及磨合的。

  配载平衡岗位的定期复训考核可以让配载员在考试中发现不足,找到短板,从而有针对性的加强技能。面对即将到来的上合峰会以及2019年新机场的转场工作,压力和挑战并存,强烈的责任感和使命感要求每位员工不断认识自我、激励自我、超越自我,让每一个航班都成为一个精品,为保障航班安全正点,创造精准、精致、精细、精彩的旅客体验而努力。

  (供稿:贺璐璐)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |