中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场开展锂电池起火应急演练

http://www.cnair.com 2018-04-17 10:16:08 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员 周文娟)为了提高富蕴可可托海机场安全检查站应对突发事件的能力,检验参与应急处置时安全检查站的应急反应、通信联络、现场处置、协同配合等方面的综合处置水平,确保发生紧急事件后,各岗位能及时有效地做出快速反应,采取适当措施,避免和最大限度减少人员伤亡和财产损失,4月12日18时30分,安全检查站联合机场应急救援指挥中心在候机楼开展“富蕴机场开展锂电池起火应急处置演练”。

【新闻稿】富蕴机场开展锂电池起火应急处置演练
 

  此次演练情景假设内容为:安检通道开包员在开包过程中发现锂电池起火,立即通报当日值班领导;安全门检查员负责疏散已检旅客;验证、前传检查员疏散未安检旅客撤离安检通道;消防协助安检使用灭火器灭火,灭火后将起火物品放入危险品处置箱内,转移至候机楼外无人区域冷水降温。演练在所有人员的紧密配合下圆满结束,达到了预期效果。

  通过此次应急救援演练使安全检查站所有人员熟悉了突发事件的应急处置和报告程序,明确了在事件处置中各岗位担负的责任,能够做到事件处置迅速、信息通报准确,各相关部门配合默契。提高了员工的应急反应和处置能力,锻炼了队伍、提升了实战能力。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |