中国航空旅游网欢迎您!

春运首周,南航在疆运送旅客18.9万人次

http://www.cnair.com 2018-02-09 18:02:08 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com 通讯员 谷淑娜)春运首周,南航在疆执行航班1232班次,运送旅客18.9万人次。

  由于今年春节较晚,节前客流呈现平缓上升的特点。从春运首日开始,南航在乌日进出港旅客量超过2万人次,2月7日南航在乌进出港旅客量已接近2.3万人次。国际返程航班受到热捧,伊斯兰堡-乌鲁木齐、德黑兰-乌鲁木齐-北京航线客座率也都超过95%。节前客流仍以返乡客源为主,乌鲁木齐前往济南、郑州、福州、成都、西安等地航班客座率均在85%以上。旅游航线三亚、曼谷航线客座率从春运开始客座维持在90%左右,节前客票持续走俏。

  为满足春运期间旅客出行需求,南航通过加密航班、换大机型等多种措施加大对热门市场投入。2018年春运期间南航复航前往东南亚的曼谷航线、将乌鲁木齐-贵阳-三亚航线改为乌鲁木齐-三亚直飞,并使用宽体机播音777执飞,同时加密探亲航线郑州航线。

  随着春节假期的临近,旅客量不断增加,预计出行高峰将一直持续到除夕。为确保出行顺利,提醒旅客提前准备好有效证件,在规定时间内提前到达候机楼,并了解行李托运规定,合理安排计划,做好出行准备,以免耽误行程。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |