中国航空旅游网欢迎您!

海南航空重庆基地积极开展安全生产周宣贯活动

http://www.cnair.com 2017-12-19 17:12:30 来源:中国航空旅游网

  2017年12月19日,重庆——中国航空旅游网讯 :(通讯员 周峰 单位 海南航空控股股份有限公司)2014年8月31日,全国人大常委会审议通过了《新安全生产法》,并从12月1日起实施。根据国务院安委会《2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从今年起,将每年12月份的第一周(12月1日-7日)确定为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)重庆基地为认真落实《安全生产法》宣传周活动要求,于12月5日、12月12日两次组织全员集中学习《安全生产法》,分组讨论分享学习心得,并在基地办公区、场内办公区张贴安全宣传海报。12月6日,海南航空重庆基地联合重庆机场集团开展向旅客发放《安全生产法》宣传资料,向旅客讲解民航安全知识,以《安全生产法》宣传周为契机全面审核检查代理单位等活动。

  回顾我国以往的空难史,1992年11月24日,中国南方航空公司波音737—2523号飞机执行3943航班任务,由广州飞桂林,在广西阳朔县杨堤乡土岭村后山粉碎性解体,141人遇难。2004年11月21日21日8时21分,由内蒙古自治区包头市飞往上海市的MU5210航班庞巴迪CRJ200,在起飞后不久坠入机场附近南海公园的湖里,55人遇难,其中地面遇难人员2人。2010年8月24日21时38分08秒,河南航空有限公司机型为ERJ-190飞机执行哈尔滨至伊春的VD8387班次定期客运航班任务在黑龙江省伊春市林都机场30号跑道近进时距离跑道690米处坠毁,事故造成44人遇难,52人受伤。据不完全统计,自1980年至今,中国航空空难共造成1995人死亡。

  自1993年开航以来,海南航空连续安全运营24年,累计安全运行超过600万小时,保持了良好安全记录,在德国航空事故数据评估中心(JACDEC)公布的2016年全球最安全航空公司榜单中,海南航空名列第三,位列于中国内地航空公司之首。安全生产是一种责任,不仅是对自己负责、对家人负责,更是对旅客负责、对公司负责、对社会负责。生命安全是不可逾越的红线,安全法律是必须坚守的底线。天下之事,不难立法,而难于法之必行;不难于听言,而难于言之必效。好的安全管理体系,搭配过硬的执行力,把高标准、高质量的安全管理工作落到实处。

附图1:海南航空重庆基地全员学习安全生产法
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |